WordPress : changer de domaine, d’hébergement ou de répertoire de dépannage

Si vous effectuez une opération qui change l’URL de votre site WordPress®, vous devez mettre à jour la base de données avec la nouvelle URL pour que votre site fonctionne correctement.

Avez-vous :

• Vous avez changé le domaine sur le compte d’hébergement où WordPress a été installé ?
  • déplacé le répertoire d’installation de WordPress ?

Dans les deux cas, vous devez réparer votre installation en mettant à jour la base de données WordPress de manière à désigner le nouvel emplacement de votre installation WordPress.

Remarque : si vous songez à déplacer votre installation WordPress, mais ne l’avez pas encore fait, il convient de suivre la procédure correcte. Pour des informations, voir Modification de l’URL du site dans le codex WordPress.

Pour réparer une installation WordPress endommagée

Remarque : avant de suivre cette procédure, nous vous conseillons de sauvegarder votre base de données. Pour plus de détails, consultez Sauvegarde et restauration de bases de données MySQL ou MSSQL.

1. Entrez phpMyAdmin pour la base de données que vous avez utilisée pour WordPress. Pour plus de détails, consultez
    .
  2. Cliquez sur le menu supérieur du côté gauche, par exemple : blo11381542067.
  3. Cliquez sur wp_options.
  4. Accédez à l’onglet Parcourir.
  5. Sur la ligne contenant la valeur siteurl, cliquez sur Modifier.
  6. Dans le champ option_value, supprimez votre ancienne URL, entrez votre nouvelle URL, puis cliquez sur Go.
  7. Accédez à la page suivante.
  8. Sur la ligne contenant la valeur home, cliquez sur Modifier.
  9. Dans le champ option_value, supprimez votre ancienne URL, entrez votre nouvelle URL, puis cliquez sur Go.

Lorsque vous cliquez sur Go, la base de données est mise à jour. La résolution de votre site devrait se dérouler normalement.

Si vous avez installé WordPress avec GoDaddy Hosting Connection®, les liens dans GoDaddy Hosting Connection continuent de pointer vers votre ancienne installation. Tant que vous mettez à jour les liens dans la base de données, cependant, vous pouvez continuer de mettre à niveau votre installation WordPress via GoDaddy Hosting Connection.