Qu’est-ce que FTP ?

FTP (File Transfer Protocol) est un protocole de communication standard qui permet de déplacer des fichiers d’une application vers votre ordinateur local et un serveur distant. Le protocole FTP peut être utilisé avec nos plans d’hébergement web, hébergement web Plus et hébergement Windows.

Nos plans Managed WordPress font appel au protocole SFTP (Secure File Transfer Protocol), qui utilise lui-même le protocole SSH pour le transfert de fichiers, et non FTP. C’est à peu près la même chose que le FTP mais avec un niveau de sécurité supérieur puisque les commandes et les données sont chiffrées. Cette fonctionnalité empêche que des mots de passe et informations sensibles soient transmis de façon ouverte sur Internet.

Pour utiliser FTP, vous avez besoin d’une application FTP. Vous avez le choix entre un grand nombre de clients, mais nous vous recommandons FileZilla. L’application FTP FileZilla est également compatible avec SFTP. Vous devez indiquer le port 22 au lieu du port 21, qui est utilisé par FTP.

Remarque : nos plans d’hébergement web, hébergement web Plus et hébergement Windows prennent en charge le FTP en mode passif. Ce paramètre peut être géré dans la plupart des applications FTP et logiciels de conception de sites web qui prennent en charge la publication avec FTP. Managed WordPress utilise le protocole SFTP, qui prend uniquement en charge le mode actif. Aucune modification n’est donc nécessaire au niveau du paramètre du mode actif dans votre application FTP.

Étapes suivantes

La façon dont vous déplacez vos fichiers dépend du type de votre compte d’hébergement.