Windows 8 : Configuration de compte de messagerie

Nous savons que vous êtes votre messagerie configurés sur Microsoft Windows® 8. Nous devons avoir qu’il fonctionne dans 5 minutes. Ces étapes fonctionnent pour la plupart de nos clients, mais parfois, que vous devrez peut-être apporter d’autres modifications en fonction de l’endroit où vous résidez et les fournisseurs de services Internet que vous utilisez.

AVANT DE COMMENCER : Pour configurer Windows 8 avec votre messagerie, vous devez connaître les paramètres de serveur de messagerie IMAP et les ports. Pour déterminer ces valeurs, affichez le Centre de configuration de messagerie et notez les informations qui s’affichent sous paramètres de serveur de messagerie.

Remarque : Windows 8 ne prend en charge les comptes de messagerie POP3. Pour modifier votre compte mail, consultez La diminution de POP à IMAP.

Pour configurer votre messagerie sur Windows 8

1. Sur votre appareil Windows 8, ouvrez Messagerie, puis cliquez sur le Paramètres icône.
  2. Dans le Paramètres menu, cliquez sur Comptes.
  3. Sous Comptes, cliquez sur Ajouter un compte.
  4. Sous Ajouter un compte, cliquez sur Autres comptes.
  5. Cliquez sur Afficher plus de détails.
  6. Entrez les informations suivantes :
    IMAP
    Adresse e-mail Saisissez votre adresse e-mail complète.
    Nom d’utilisateur Saisissez votre adresse e-mail complète.
    Mot de passe Entrez votre mot de passe du compte mail.
    Serveur de messagerie entrant (IMAP) IMAP.secureserver.NET
    Port 143
    Serveur de messagerie sortant (SMTP) smtpout.secureserver.NET
    Port 25
  7. Sélectionnez Serveur sortant requiert une authentification en deux étapes.
  8. Sélectionnez Utilisez le même nom d’utilisateur et mot de passe pour envoyer et recevoir des mails.
  9. Cliquez sur Se connecter.

Voilà. Si tout fonctionne correctement, vous devriez voir des messages électroniques. Pour vous assurer que vous pouvez envoyer des messages, allez-y et écrivez un bref message et envoyez-le à vous-même.