Vous connecter à phpMyAdmin

phpMyAdmin vous permet d’afficher et modifier une base de données. Vous pouvez modifier les valeurs de la base de données, exécuter des requêtes et créer, afficher et modifier votre structure de la base de données.

Remarque : Les programmes tels que WordPress® et Joomla® fournissent leur propre interface Web pour la modification de la plupart des aspects d’une base de données. Si vous utilisez un de ces programmes, vous ne devrez probablement utiliser phpMyAdmin pour gérer la base de données, sauf indication contraire.

Vous devez toujours vous une sauvegarde de votre base de données avant d’apporter des modifications à l’aide de phpMyAdmin. Pour plus d’informations sur la sauvegarde de votre base de données, consultez la sauvegarde et restauration de MySQL ou bases de données MSSQL.

Pour gérer vos bases de données à l’aide de phpMyAdmin

1. Connectez-vous à votre Responsable de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. En regard du compte d’hébergement que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Gérer.
  4. Dans le menu de bases de données , sélectionnez MySQL.
  5. À côté de la base de données que vous souhaitez utiliser, dans le menu Actions , sélectionnez les détails.
  6. Notez votre nom d’utilisateur de base de données et, si vous ne connaissez pas votre mot de passe de la base de données, le réinitialiser.
  7. À côté de la même base de données, cliquez sur phpMyAdmin.
  8. Vous connecter à phpMyAdmin à l’aide de votre nom d’utilisateur de base de données et le mot de passe.
  9. Cliquez sur Aller.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des phpMyAdmin une fois que vous êtes connecté, consultez phpmyadmin.net.