Votre site Web évolue ! Et ensuite ?

Votre site Web est en cours de migration ! Et ensuite ?

GoDaddy s’efforce en permanence de proposer à nos clients la meilleure expérience d’hébergement du marché. Dans ce cadre, nos clients bénéficiant de l’hébergement Windows 4G sont mis à niveau vers l’hébergement Plesk, et nos clients bénéficiant de l’hébergement Linux 4G sont mis à niveau vers l’hébergement Linux avec cPanel. Nous savons que la migration peut être difficile, mais nous prenons en charge la partie la plus lourde. Tout le contenu, les bases de données et les fichiers de votre site Web seront transférés automatiquement vers votre nouvelle plateforme d’hébergement. Avant le transfert de votre contenu, vous pouvez procéder à quelques étapes pour faciliter cette migration.

Avant d’effectuer tout nettoyage, faites une sauvegarde de vos fichiers et bases de données, et enregistrez-les sur votre ordinateur local.

1. Supprimez les noms de domaine et les sous-domaines de votre compte d’hébergement qui ne sont plus utilisés.
  2. Nettoyez vos fichiers. Débarrassez-vous des dossiers et fichiers appartenant à d’anciens sites Web ou dont vous n’avez plus usage. Pour cela, vous pouvez utiliser FTP et effectuer une sauvegarde de votre site Web actuel par la même occasion !
  3. Débarrassez-vous des bases de données inutilisées.

Et voilà ! Votre compte d’hébergement est nettoyé et prêt pour la migration !