Certificats SSL Aide

Vérifier la propriété du domaine (HTML ou DNS) pour mon certificat SSL

Remarque : nous ne suivons pas les redirections lorsque nous validons la propriété de votre domaine.

Lors de la demande d’un certificat SSL, nous pouvons vous demander de vérifier que vous contrôlez bien le domaine pour lequel vous demandez le certificat. Pour montrer que vous contrôlez le domaine, vous disposez de deux options :

MéthodeFonctionnement
Enregistrement DNS (recommandé)Créez un enregistrement TXT que nous spécifions dans le fichier de zone (DNS) de votre nom de domaine
Page HTML

Chargez une page HTML avec le contenu que nous spécifions dans un répertoire distinct du site Web du nom commun que vous utilisez

Vous ne pouvez pas utiliser la méthode HTML avec les certificats génériques.

Avec la méthode HTML, le certificat ne sera validé que pour le domaine racine, comme coolexample.com. Si vous avez besoin que le certificat couvre des CNAMES supplémentaires comme www.coolexample.com et blog.coolexample.com, utilisez la méthode Enregistrement DNS.

Remarque : si votre environnement exige que la valeur « www » ne soit pas émise sur votre certificat, utilisez la validation HTML.

Suivez les instructions ci-dessous concernant votre méthode de vérification, enregistrement DNS ou page HTML.

Enregistrement DNS (recommandé)

Vous recevrez un mail de notre part, avec une valeur TXT à inclure dans le fichier de zone DNS de votre nom de domaine. L'ajout de cet enregistrement TXT n'impactera votre site Web en aucune façon ; il ne pourra en effet être vu que par un outil spécial qui effectue des recherches DNS.

Vous ne pouvez créer d'enregistrement TXT que par le biais de la société dont les serveurs de noms sont utilisés par votre nom de domaine. Si votre nom de domaine utilise les serveurs de noms GoDaddy, consultez : Gérer les enregistrements DNS.

Des enregistrements TXT doivent être ajoutés au niveau root du domaine.

Suivez les instructions ci-après pour créer votre propre enregistrement TXT :

ChampValeurs à saisir...
Nom (hôte)Tapez @ (si votre DNS est hébergé en dehors de GoDaddy, vous devrez peut-être laisser ce champ vide).
ValeurSaisissez la valeur TXT complète que nous vous avons envoyée

Une fois que vous avez créé l'enregistrement DNS, utilisez les instructions de la section Pour vérifier la propriété de votre nom de domaine de cet article pour nous indiquer que nous pouvons vérifier que vous contrôlez le domaine.

Page HTML

Vous recevrez un email de notre part contenant une ligne qui indiquera votre identifiant unique : « Votre identifiant unique pour ces méthodes est [uniqueID]. »

1. En utilisant une application comme Notepad ou TextEdit, créez un fichier nommé godaddy.html.
  2. Copiez uniquement votre identifiant unique dans ce fichier. Exemple : si votre identifiant unique est 12345, le contenu de votre nouveau fichier .html doit être :

12345
  3. Pour le nom commun que vous utilisez, créez un répertoire nommé « /.well-known/pki-validation » dans le répertoire de plus haut niveau de votre site web. En général, il s’agit du répertoire racine du site, par exemple un répertoire nommé coolexample.com. Pour en savoir plus sur la façon de trouver votre répertoire racine, Si vous utilisez un serveur Windows, vous devrez nommer le dossier /.well-known./ au lieu de /.well-known/, faute de quoi votre serveur ne vous laissera pas créer le dossier.
  4. Placez le nouveau fichier .html dans le répertoire pki-validation. Par exemple, une fois le fichier placé dans ce répertoire, l’URL du fichier est http://coolexample.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html. Pour en savoir plus sur la façon d’obtenir l’accès au FTP pour uploader le fichier .html dans votre répertoire racine,
  5. À l’aide d’un navigateur web, vérifiez que vous pouvez accéder à godaddy.html, puis suivez les instructions de la section Pour vérifier la propriété de votre nom de domaine de cet article.

Si le certificat SSL est destiné au domaine racine, le fichier HTML doit pouvoir être trouvé à l’adresse suivante : http://coolexample.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html. http://www.coolexample.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html sera inopérant.

Pour vérifier la propriété de votre nom de domaine

Après avoir ajouté un Enregistrement DNS ou une Page HTML, vous devez nous indiquer que nous pouvons vérifier que vous contrôlez le domaine.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Cliquez sur Certificats SSL, puis sur l’option Gérer correspondant au certificat à vérifier.
  3. Sélectionnez l’option Vérifier ma mise à jour.

La vérification peut prendre de 5 à 10 minutes.

Étapes suivantes

• Si votre certificat SSL est associé au nom principal d’un site hébergé auprès de GoDaddy, nous installerons automatiquement le certificat pour vous.
  • Si votre serveur se situe ailleurs, téléchargez votre certificat SSL.