Certificats SSL Aide

Vérifier ma demande de certificat (Assurance Standard)

Une fois que vous avez demandé un certificat SSL avec assurance Standard, vous devez vérifier que vous contrôlez tous les noms de domaine répertoriés dans votre demande.

Si votre certificat SSL se trouve dans le même compte GoDaddy que celui des domaines listés dans la demande, il est inutile de prouver que vous contrôlez le domaine ; nous nous en chargeons. Si votre certificat SSL appartient à un compte différent de celui du ou des domaines listés dans la demande, appliquez une des méthodes suivantes pour prouver que vous contrôlez le ou les domaines :

• Nous vous enverrons un lien de vérification vers une liste d’adresses email des domaines. L’adresse email doit être sous la forme suivante : admin@, administrator@, hostmaster@, postmaster@ ou webmaster@. Si vous n’avez pas encore défini une de ces adresses, créez-en une et nous vous enverrons le lien en question sous 24 heures. Le fait de cliquer sur le lien prouve que vous exercez le contrôle de domaine.
  • Si votre certificat SSL n’appartient pas au même compte que vos domaines et que vous ne pouvez pas configurer d’adresse email sur ces domaines, vous devez vérifier que vous contrôlez les noms de domaine via DNS ou HTML. Pour plus d’informations sur ce processus, consultez Vérifier la propriété du domaine (HTML ou DNS) .

Une fois que vous avez effectué une des options de vérification de contrôle de domaine, votre certificat sera émis dans un délai d’un jour ouvré. Rappelez-vous que les processus de vérification manuelle sont liés à votre exécution de la tâche. Le certificat ne sera pas émis tant que vous n’avez pas prouvé que vous contrôlez les noms de domaine.

Besoin d'aide ?

Si vous avez besoin d’aide pour savoir comment effectuer les options de contrôle de domaine, contactez le service clientèle.

Étape suivante

Une fois que nous avons vérifié que vous avez le contrôle des noms de domaine et que nous avons émis votre certificat SSL, la prochaine étape dépend du lieu d’utilisation du certificat :

Emplacement Étape suivante
Nom de domaine principal sur un produit GoDaddy Nous mènerons à bien votre installation SSL tant que le SSL se trouvera dans le domaine principal du produit d’hébergement. Il se peut que vous ayez besoin de rediriger le trafic de votre site de HTTP vers HTTPS.
Nom de domaine secondaire/additionnel sur un compte d’hébergement cPanel Téléchargez votre certificat SSL et installez-le manuellement sur votre compte cPanel
VPS, serveurs dédiés et autres hébergeurs Télécharger mes fichiers de certificat SSL