Certificats SSL Aide

Vérifier ma demande de certificat

Une fois que vous demandez un certificat SSL, vous devez vous assurer que vous contrôlez tous les noms de domaine répertoriés dans votre demande.

Cliquez sur l’image correspondant au type de certificat SSL que vous avez acheté :

(Ce n'est pas ce que vous voyez ?)

Si votre certificat SSL se trouve dans le même compte GoDaddy que celui des domaines listés dans la demande, il est inutile de prouver que vous contrôlez le domaine ; nous nous en chargeons. Si votre certificat SSL appartient à un compte différent de celui du ou des domaines listés dans la demande, appliquez une des méthodes suivantes pour prouver que vous contrôlez le ou les domaines :

• Nous vous enverrons un lien de vérification vers une liste d’adresses email des domaines. L’adresse email doit être sous la forme suivante : admin@, administrator@, hostmaster@, postmaster@ ou webmaster@. Si vous n’avez pas encore défini une de ces adresses, créez-en une et nous vous enverrons le lien en question sous 24 heures. Le fait de cliquer sur le lien prouve que vous exercez le contrôle de domaine.
  • Si votre certificat SSL n’appartient pas au même compte que vos domaines et que vous ne pouvez pas configurer d’adresse email sur ces domaines, vous devez vérifier que vous contrôlez les noms de domaine via DNS ou HTML. Pour plus d’informations sur ce processus, consultez Vérifier la propriété du domaine (HTML ou DNS) .

Une fois que vous avez effectué une des options de vérification de contrôle de domaine, votre certificat sera émis dans un délai d’un jour ouvré. Rappelez-vous que les processus de vérification manuelle sont liés à votre exécution de la tâche. Le certificat ne sera pas émis tant que vous n’avez pas prouvé que vous contrôlez les noms de domaine.

Étape suivante

Une fois que nous avons vérifié que vous avez le contrôle des noms de domaine et que nous avons émis votre certificat SSL, la prochaine étape dépend du lieu d’utilisation du certificat :

Emplacement Étape suivante
Nom de domaine principal sur un produit GoDaddy Nous mènerons à bien votre installation SSL tant que le SSL se trouvera dans le domaine principal du produit d’hébergement. Il se peut que vous ayez besoin de rediriger le trafic de votre site de HTTP vers HTTPS.
Domaines complémentaires, VPS, serveurs dédiés et autres hébergeurs

Étape 4, téléchargez votre certificat !

Une fois que vous avez demandé un certificat SSL d’assurance Deluxe, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous contrôlez le(s) nom(s) de domaine.
  2. Vérifiez votre identité, votre adresse et votre numéro de téléphone.

Si vous avez demandé un certificat de validation étendue, vous devrez également vous assurer que votre entreprise est éligible pour une validation étendue.

Assurez-vous que vous contrôlez le(s) nom(s) de domaine

Si votre certificat SSL se trouve dans le même compte GoDaddy que celui des domaines listés dans la demande, il est inutile de prouver que vous contrôlez le domaine ; nous nous en chargeons. Si votre certificat SSL appartient à un compte différent de celui du ou des domaines listés dans la demande, appliquez une des méthodes suivantes pour prouver que vous contrôlez le ou les domaines :

• Nous vous enverrons un lien de vérification vers une liste d’adresses email des domaines. L’adresse email doit être sous la forme suivante : admin@, administrator@, hostmaster@, postmaster@ ou webmaster@. Si vous n’avez pas encore défini une de ces adresses, créez-en une et nous vous enverrons le lien en question sous 24 heures. Le fait de cliquer sur le lien prouve que vous exercez le contrôle de domaine.
  • Si votre certificat SSL n’appartient pas au même compte que vos domaines et que vous ne pouvez pas configurer d’adresse email sur ces domaines, vous devez vérifier que vous contrôlez les noms de domaine via DNS ou HTML. Pour plus d’informations sur ce processus, consultez Vérifier la propriété du domaine (HTML ou DNS) .

Prouvez votre identité

Pour prouver votre identité, envoyez-nous des documents contenant les informations suivantes :

• Votre nom ou celui de l’entreprise
  • Adresse
  • Numéro de téléphone (que nous composons avant d’émettre votre certificat)

Le type de document que nous acceptons varie selon que le certificat est émis pour une personne ou une entreprise. Un membre de notre équipe de vérification vous contactera pour obtenir cette documentation.

Personnes

• Photo d'identité conforme aux normes administratives
  • Facture EDF-GDF-téléphone ou relevé de compte bancaire ou de carte bancaire comportant adresse postale et numéro de téléphone

Organismes

• Licence d’exploitation
  • Certificats socio-professionnels en vigueur en France
  • Documentation relative à l'appellation commerciale des activités
  • Documentation relative au pseudonyme utilisé
  • Certificat/licence de taxe professionnelle
  • Certificat d'exemption de taxe pour association à but non lucratif
  • Statuts de la société
  • Facture EDF-GDF-téléphone ou relevé de compte bancaire ou de carte bancaire comportant adresse postale et numéro de téléphone
  • Lettre d'attestation d'un avocat ou d'un expert-comptable agréé

Combien de temps faut-il pour obtenir un certificat d’assurance Deluxe ?

Dès réception de votre documentation, nous traitons la demande dans les 3 jours ouvrés.

Vérifiez votre éligibilité à l’enregistrement étendu

Un membre de notre équipe de vérification communiquera avec vous pour obtenir la documentation nécessaire à la délivrance de votre certificat. Les demandes de documentation peuvent inclure :

• Licence d’exploitation
  • Documentation relative à l'appellation commerciale des activités
  • Documentation relative au pseudonyme utilisé
  • Statuts de la société
  • Demande de certificat signée par le demandeur du certificat et par l'approbateur du certificat
  • Contrat de contact signé pour toutes les demandes initiales et les changements de signataire autorisé
  • Attestation certifiée devant notaire de XXXXXXXX
  • Attestation certifiée devant notaire de XXXXXXXXX
  • Copie notariée certifiée devant notaire de la photo utilisée pour validation d'identité XXXXXXXX
  • Avis juridique vérifié ou lettre d'expert-comptable agréé (selon résultats des autres méthodes de validation)

Combien de temps faut-il pour obtenir un certificat de validation étendue ?

L’ensemble du processus de vérification de votre enregistrement pro peut prendre quelques semaines.

Besoin d'aide ?

Si vous avez besoin d’aide pour savoir comment effectuer les options de contrôle de domaine ou quelle documentation fournir, contactez le service clientèle.

Étape suivante

Après vérification que vous contrôlez le nom de domaine, l’étape suivante dépend de l’emplacement d’utilisation du certificat :

Emplacement Étape suivante
Nom de domaine principal sur un produit GoDaddy Nous mènerons à bien votre installation SSL tant que le SSL se trouvera dans le domaine principal du produit d’hébergement. Il se peut que vous ayez besoin de rediriger le trafic de votre site de HTTP vers HTTPS.
Domaines complémentaires, VPS, serveurs dédiés et autres hébergeurs

Étape 4, téléchargez votre certificat !