Certificats SSL Aide

Vérifier la propriété du domaine (HTML ou DNS)

Remarque : Nous ne suivons pas les redirections lorsque nous validons la propriété de votre domaine.

Lorsque de la demande d’un certificat SSL, nous pouvons vous demander de vérifier que vous possédez bien le domaine pour lequel vous demandez un certificat. Pour ce faire, nous vous proposons une des deux options suivantes :

Méthode Fonctionnement
Page HTML Chargez une page HTML avec le contenu que nous spécifions dans un répertoire distinct du site Web du nom commun que vous utilisez
Enregistrement DNS Créez un enregistrement TXT que nous spécifions dans le fichier de zone (DNS) de votre nom de domaine

Le type de vérification que vous pouvez utiliser dépend du type de certificat que vous demandez :

Type de certificat‌‌ HTML DNS
Standard
Deluxe
Validation étendue
Caractère générique -
UCC

Cliquez sur l'un des liens suivants pour des instructions en fonction des informations que nous vous avons fait parvenir par mail.

Page HTML

Vous recevrez un email de notre part contenant une ligne qui indiquera votre identifiant unique : « Votre identifiant unique pour ces méthodes est [uniqueID]. »

1. En utilisant une application comme Notepad ou TextEdit, créez un fichier nommé godaddy.html.
  2. Copiez uniquement votre identifiant unique dans ce fichier. Exemple : si votre identifiant unique est 12345, le contenu de votre nouveau fichier .html doit être :

12345
  3. Pour le nom commun que vous utilisez, créez un répertoire nommé « /.well-known/pki-validation » dans le répertoire de plus haut niveau de votre site Web. En général, il s’agit du répertoire racine du site Web, par exemple un répertoire nommé coolexample.com. Pour plus d’infos, voir Quel est le répertoire racine de mon site Web ?. Remarque : Si vous utilisez un serveur Windows, vous devrez nommer le dossier /.well-known./ au lieu de /.well-known/, faute de quoi votre serveur ne vous laissera pas créer le dossier.
  4. Placez le nouveau fichier .html dans le répertoire pki-validation. Par exemple, une fois que vous avez placé le fichier dans ce répertoire, l’URL du fichier est http://coolexample.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html.
  5. À l’aide d’un navigateur Web, vérifiez que vous pouvez accéder à godaddy.html, puis suivez les instructions de la section Pour vérifier la propriété de votre nom de domaine de cet article.

Si le certificat SSL est destiné au domaine racine, le fichier HTML doit pouvoir être trouvé à l’adresse suivante http://coolexample.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html. http://www.coolexample.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html sera inopérant.

Si vous rencontrez des difficultés et si votre site Web est hébergé chez GoDaddy, ces articles peuvent vous aider :

Enregistrement DNS

Vous recevrez un mail de notre part, avec une valeur TXT à inclure dans le fichier de zone DNS de votre nom de domaine. L'ajout de cet enregistrement TXT n'impactera votre site Web en aucune façon ; il ne pourra en effet être vu que par un outil spécial qui effectue des recherches DNS.

Vous ne pouvez créer d'enregistrement TXT que par le biais de la société dont les serveurs de noms sont utilisés par votre nom de domaine. Si votre nom de domaine utilise les serveurs de noms GoDaddy, consultez : Gérer les DNS .

Suivez les instructions ci-après pour créer votre propre enregistrement TXT :

Champ Valeurs à saisir...
Nom (hôte) Tapez @ (si votre DNS est hébergé en dehors de GoDaddy, vous devrez peut-être laisser ce champ vide).
Valeur Saisissez la valeur TXT complète que nous vous avons envoyée

Une fois l’enregistrement DNS créé, suivez les instructions de la section Pour vérifier la propriété de votre nom de domaine de cet article.

Après avoir chargé la page HTML ou créé l'enregistrement TXT, vous devez nous le faire savoir afin que nous puissions vérifier la propriété de votre nom de domaine.

Pour vérifier la propriété de votre nom de domaine

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur Certificats SSL.
  3. En face du certificat que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Gérer.
  4. Cliquez sur Vérifier ma mise à jour.

La vérification peut prendre de 5 à 10 minutes.

Étapes suivantes

• Si votre certificat SSL est associé au nom principal d’un site hébergé avec GoDaddy, nous installerons automatiquement le certificat pour vous.
  • Si votre serveur se situe ailleurs, téléchargez votre certificat SSL.