Améliorer l'indexation de Google

Vous pouvez utiliser les étapes suivantes pour vous assurer que votre site WordPress peut être exploré, indexé et affiché correctement afin de permettre un classement SEO optimal.

Confirmez que votre site WordPress peut être indexé

1. Connectez-vous à WordPress
  2. Allez dans Paramètres > Lecture.
  3. Assurez-vous que le paramètre Décourager les moteurs de recherche d’indexer ce site n’est pas coché.

Confirmer que les moteurs de recherche peuvent correctement indexer toutes les pages

1. Visitez ce site .
  2. Entrez votre domaine dans le champ URL du site Web.
  3. Cliquez sur Checkup!

Vérifiez que les moteurs de recherche affichent correctement le titre de votre site Web, qui a une limite de longueur spécifique en pixels.

1. Visitez votre site Web, faites un clic droit sur votre page d’accueil et cliquez sur Afficher la source de la page .
  2. Copiez le texte entre les balises Title ( titre >).
  3. Visitez ce site .
  4. Collez le texte que vous avez copié dans l’ outil d’aperçu des balises de titre
  5. Assurez-vous que le texte n'est pas tronqué dans l'aperçu. S'il est coupé, vous devez raccourcir le titre jusqu'à ce que ce soit plus le cas.

Si votre titre est trop long, vous devrez peut-être le découper et s'il vous reste de la place, vous pouvez y ajouter des mots-clés.

Installer un plug-in SiteMap

1. Connectez-vous à WordPress
  2. Accédez à Plugins .
  3. Vérifiez si des plug-ins de plan du site sont installés et activés.
  4. Si aucun plug-in de plan du site n’est installé et activé, cliquez sur Ajouter un nouveau .
  5. Rechercher « Yoast SEO »
  6. Cliquez sur Installer maintenant .
  7. Cliquez sur Activer .
  8. Dans le tableau de bord WordPress, cliquez sur SEO dans la colonne de gauche.
  9. Cliquez sur l’onglet Fonctionnalités.
  10. Activez les paramètres avancés .
  11. Revenez sous SEO dans la colonne de gauche et cliquez sur Sitemaps XML .
  12. Vérifiez que la fonction Plan du site est activée.

Ajoutez une description pour vos pages.

1. Connectez-vous à WordPress
  2. Si vous n'avez pas encore installé le plug-in Yoast SEO, passez en revue les étapes ci-dessus.
  3. Modifiez chaque page pour laquelle vous souhaitez avoir une description et utilisez le panneau Yoast SEO sur ces pages pour ajouter une description.
  4. Il est conseillé de compléter au moins cette étape pour votre page d'accueil.

Confirmez que les images ont une description.

1. Visitez votre site Web, faites un clic droit sur votre page d’accueil et cliquez sur Afficher la source de la page .
  2. Rechercher une balise d'image ( img >).
  3. Dans la balise, recherchez l’attribut «alt» et vérifiez qu’il a une valeur (par exemple, alt = ”exemple de mot-clé”).
  4. La valeur doit être quelque chose qui décrit l’image. Par exemple, une balise d'image pour un coucher de soleil peut avoir un attribut alt tel que: alt = "coucher de soleil" .
  5. S'il y a des images qui n'ont pas de valeurs dans l'attribut alt, accédez à Médias dans votre tableau de bord WordPress, cliquez sur l'image à modifier et ajoutez le texte dans le champ alt.