Utiliser la galerie multimédia

La galerie multimédia gère les images, les fichiers PDF et SWF que vous téléchargez dans Quick Shopping Cart®. Elle est accessible dans le menu Vitrine et dans la page Produit. À l’aide de la galerie multimédia, vous pouvez afficher une image par produit grâce à l’option One-Image (Une image), ou jusqu’à 10 images par produit à l’aide de l’option Multi-Image (Plusieurs images).

Remarque : la fonction Multi-Image est uniquement disponible dans les comptes Quick Shopping Cart Deluxe et Premium. Grâce à cette option, vous pouvez afficher jusqu’à cinq images par produit dans les comptes Deluxe, et jusqu’à dix images par produit dans les comptes Premium.

En outre, vous pouvez rechercher des fichiers téléchargés, obtenir des liens vers des fichiers téléchargés et supprimer des fichiers.

Deux vidéos sont à votre disposition pour vous aider à utiliser les galeries multimédia :

Utilisez la galerie multimédia via le menu Vitrine pour charger des fichiers PDF et SWF et obtenir des liens vers les fichiers téléchargés. Utilisez la galerie multimédia via la page Produit pour assigner des images aux produits.

Utilisation de la galerie multimédia dans le menu Vitrine

Vous pouvez télécharger des images, des fichiers PDF et SWF à l’aide de la galerie multimédia disponible dans le menu Vitrine. En outre, vous pouvez rechercher vos fichiers téléchargés, obtenir des codes incorporés ou lier des fichiers téléchargés dans des champs qui acceptent le code HTML dans Quick Shopping Cart.

Remarque : si vous avez besoin d’attribuer une image à un produit, utilisez la galerie multimédia accessible via la page Produit.

Téléchargement d’images dans votre galerie multimédia

Vous pouvez télécharger jusqu’à 100 images à la fois directement dans votre galerie multimédia. Vous avez également la possibilité d’ajouter un titre et des balises de mots-clés interrogeables à chaque image.

Remarque : pour télécharger plusieurs images à la fois, il vous faut la dernière version d’Adobe Flash® Player. Une alerte s’affiche lorsque vous cliquez sur Télécharger des images si vous n’avez pas la dernière version de Flash. Cliquez sur le lien contenu dans l’alerte pour obtenir la dernière version.

Pour télécharger des images dans votre galerie multimédia

1. Connectez-vous à votre gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur Quick Shopping Cart.
  3. Dans la liste Compte Quick Shopping Cart, cliquez sur Gérer à côté du compte Panier Flash que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans le menu Configuration, section Design, sélectionnez Media Gallery (Galerie multimédia).
  5. Cliquez sur Télécharger des images.
  6. Sur votre lecteur local, localisez et sélectionnez les images à télécharger, et cliquez sur Ouvrir.

Remarque : sélectionnez plusieurs images en maintenant enfoncée la touche Command (Mac) ou CTRL (PC).

7. (Facultatif) Mettez à jour le Titre de chaque image et ajoutez des Balises de mot-clé. Cette étape vous sera utile si vous choisissez d’utiliser une feuille de calcul Excel pour mettre à jour des attributions d’image.
  8. Cliquez sur OK.

Remarque : les images téléchargées sur la page Name, Logo, Contact Info (Nom, logo, informations de contact) ou sur la page Default Product Images (Images du produit par défaut) sont ajoutées à la galerie multimédia.

Localisation des images dans votre galerie multimédia

Si vous souhaitez mettre à jour les informations d’une image spécifique, localisez l’image en faisant défiler toutes les images téléchargées ou recherchez une image par titre ou par mot-clé.

Pour localiser des images dans votre galerie multimédia

1. Connectez-vous à votre gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur Quick Shopping Cart.
  3. Dans la liste Compte Quick Shopping Cart, cliquez sur Gérer à côté du compte Panier Flash que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans le menu Configuration, section Design, sélectionnez Media Gallery (Galerie multimédia).
  5. Dans le champ de recherche, saisissez un terme d’identification, puis cliquez sur Rechercher.

Remarque : pour annuler votre recherche et afficher toutes les images de la galerie multimédia, cliquez sur Afficher tout.

Par défaut, 10 images s’affichent par page. Si vous avez plus de 10 images téléchargées, vous pouvez augmenter le nombre de Résultats par page ou utiliser les boutons Précédent et Suivant.

Lien et intégration de fichiers PDF, Flash et/ou d’images

Vous pouvez lier ou intégrer des fichiers PDF et SWF depuis votre galerie multimédia dans les champs qui acceptent le code HTML. En outre, vous pouvez afficher des images de votre galerie multimédia dans des champs qui acceptent le code HTML en utilisant la balise img src.

Pour en savoir plus, consultez Lier vos images dans Panier Flash.

Utilisation de la galerie multimédia dans la page Produit

Utilisez la galerie multimédia accessible depuis la page du produit pour attribuer des images à un produit, décider combien d’images afficher par produit et pour charger des images de produit.

Remarque : si vous avez besoin de télécharger un fichier PDF ou SWF, ou de lier et/ou d’intégrer du contenu de la galerie multimédia dans un champ HTML, utilisez la galerie multimédia disponible dans le menu Vitrine.

Attribution d’images à un produit

Vous pouvez attribuer différentes images à afficher avec chaque produit. Sur la page de la galerie multimédia d’un produit, vous pouvez attribuer des images au produit en utilisant l’option One-Image (Une image) ou Multi-Image (Plusieurs images). Les images du produit s’affichent à trois endroits différents : vignette, standard et zoom.

Vignette
Affiche la vignette en regard du produit sur votre page Produits et lorsque le produit est présenté comme Featured Item (Article en vedette). Cliquez sur la flèche dans la section Vignette pour définir les options d’affichage sous Scale to fit (Ajustement au format) ou Taille max..
- Scale to fit : affiche une version en 60x60 de l’image.
- Taille max. : affiche l’image en taille réelle. La taille de l’image sur la vitrine est modifiée par l’élément qui la contient. Par exemple, si la section de la vitrine dans laquelle s’affiche l’image a une taille maximale de 256x256 pixels, l’image originale devra loger dans un espace de 256x256.

Remarque : lorsque Category Page Style 3 (Style de page de catégorie 3) est sélectionné, l’image Standard (175x175) est utilisée si le produit est en mode One-Image (Une image) ; si le produit est en mode Multi-Image (Plusieurs images), une version 175x175 de la vignette est utilisée.

Standard
Affiche l’image en 175x175 pixels sur la page de détail du produit.
Zoom
Affiche l’image en taille réelle dans une nouvelle fenêtre lorsque l’image Standard fait l’objet d’un clic.

Remarque : le système n’augmente pas automatiquement la taille de l’image affichée. Pour utiliser la fonction Zoom de manière efficace, vous devez télécharger une version plus grande de l’image.

Avant, vous deviez avoir au moins une image associée à chaque produit. Vous avez à présent la possibilité de ne pas attribuer d’image à un produit.

Utilisation de l’option One-Image (Une image)

Cette option vous permet d’attribuer une image à chacun des différents emplacements d’affichage.

Pour attribuer des images à l’aide de l’option One-Image

1. Connectez-vous à votre gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur Quick Shopping Cart.
  3. Dans la liste Compte Quick Shopping Cart, cliquez sur Gérer à côté du compte Panier Flash que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans le menu Gérer, section Catalogue, sélectionnez Produits.
  5. Cliquez sur l’icône Attribuer des images en regard du produit à mettre à jour.
  6. Si nécessaire, cliquez sur Fermer pour continuer vers la galerie multimédia.
  7. Sélectionnez l’onglet One-Image.
  8. Pour chacune des trois options d’affichage, cliquez sur une image dans la liste des images, puis faites-la glisser vers l’emplacement approprié.
  9. Cliquez sur OK.

Utilisation de l’option Multi-Image (Plusieurs images)

Cette option vous permet d’attribuer jusqu’à cinq images à afficher avec un seul produit dans les comptes Deluxe, et jusqu’à dix images dans les comptes Premium.

Pour attribuer des images à l’aide de l’option Multi-Image

1. Connectez-vous à votre gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur Quick Shopping Cart.
  3. Dans la liste Compte Quick Shopping Cart, cliquez sur Gérer à côté du compte Panier Flash que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans le menu Gérer, section Catalogue, sélectionnez Produits.
  5. Cliquez sur l’icône Attribuer des images en regard du produit à mettre à jour.
  6. Si nécessaire, cliquez sur Fermer pour continuer vers la galerie multimédia.
  7. Sélectionnez l’onglet Multi-Image.
  8. Pour chaque emplacement d’affichage des sections Vignette et Images du produit, cliquez sur une image dans la liste des images, puis faites-la glisser vers l’emplacement approprié.
  9. Cliquez sur OK.

Utilisation de la fonction Add Images (Ajouter des images)

Tandis que vous pouvez charger des images directement dans votre galerie multimédia depuis le menu Vitrine, vous pouvez également les ajouter à votre galerie lorsque vous attribuez des images à un produit spécifique. Cette fonction vous permet également d’ajouter des titres et des balises de mot-clé interrogeables à vos images.

Pour ajouter des images à la galerie multimédia

1. Connectez-vous à votre gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur Quick Shopping Cart.
  3. Dans la liste Compte Quick Shopping Cart, cliquez sur Gérer à côté du compte Panier Flash que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans le menu Gérer, section Catalogue, sélectionnez Produits.
  5. Cliquez sur l’icône Attribuer des images en regard du produit à mettre à jour.
  6. Si nécessaire, cliquez sur Fermer pour continuer vers la galerie multimédia.
  7. Sélectionnez l’onglet Add Images (Ajouter des images).
  8. Cliquez sur Parcourir.
  9. Sur votre lecteur local, localisez et sélectionnez les images à télécharger, et cliquez sur Ouvrir.

Remarque : vous pouvez sélectionner jusqu’à 100 images en maintenant enfoncée la touche Command (Mac) ou CTRL (PC).

10. (Facultatif) Mettez à jour le Titre de chaque image et ajoutez des Balises de mot-clé.
  11. Cliquez sur Charger.