Hébergement WordPress Aide

Utiliser Git pour gérer votre site

Vous pouvez utiliser le logiciel de gestion de versions Git avec votre compte Managed WordPress. Bien que cela ne corresponde pas à l’usage le plus fréquent de Git (qui contrôle les sous-versions des logiciels), les utilisateurs de Managed WordPress trouvent ce dernier très utile pour créer des sauvegardes du contenu de leur site.

Attention : Git ne gérera pas les versions de votre base de données Managed WordPress ou des informations qu’elle contient, notamment vos publications.

Vous pouvez également utiliser Git pour développer votre site Managed WordPress localement, mais la procédure est plus complexe et nécessite un logiciel supplémentaire tel que Beanstalk.

Pour utiliser Git, vous avez besoin d’un référentiel du type GitHub ou Bitbucket.

Pour accéder à Git sur votre compte Managed WordPress

1. Accédez à votre compte Managed WordPress via SSH (en savoir plus).
  2. Exécutez l’application Git avec la commande suivante :
    git

À partir de cet état, vous pouvez émettre des commandes par l’intermédiaire de Git comme indiqué sur le site dédié à ce dernier.

Pour vous aider, nous avons également créé une « antisèche » Git que vous pouvez télécharger ici.

Informations complémentaires

Pour utiliser Git correctement sur votre compte Managed WordPress, vous devez créer un fichier .gitignore (en savoir plus) stocké dans votre répertoire /html. Ce fichier doit contenir les lignes de code suivantes :

wp-admin/
wp-content/mu-plugins/gd-system-plugin.php
wp-content/mu-plugins/
wp-includes/
wp-*.php
!wp-config.php
index.php
gd-config.php

Si vous ne créez pas ce fichier, vous serez confronté à des problèmes de gestion des versions dus aux mises à jour du noyau de WordPress.

Alternatives à Git

Si vous souhaitez utiliser un logiciel de gestion de versions sans vous former à Git, nous vous recommandons un plugin nommé Revisr ou Gitium. Ces derniers offrent la plupart des fonctions de Git via une interface utilisateur graphique (GUI), et sont donc plus simples à utiliser.

Mentions légales

Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l’utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n’en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés.