Utilisation des redirections 301 de pages

Si vous avez renommé ou déplacé des pages de votre site Web, une redirection 301 vous permet de rediriger automatiquement les visiteurs et les robots des moteurs de recherche vers vos nouvelles pages tout en conservant votre classement dans les moteurs de recherche.

Par exemple, vous pouvez rediriger le trafic de oldpage.php (.asp ou .jsp) vers « http://www.newdomain.com/newpage.html » et conserver votre classement dans les moteurs de recherche et les liens de retour.

Utilisez le code ci-dessous pour rediriger le trafic vers vos pages à l'aide d'une redirection 301.

Remarque: dans les exemples de code ci-dessous, remplacez «oldpagename» par le nom de votre ancienne page Web à partir de laquelle vous souhaitez rediriger le trafic et remplacez «newpage.html» par le nom de la nouvelle page Web vers laquelle vous souhaitez rediriger le trafic.

PHP

Enregistrez-le sous le nom oldpagename.php

? php > tête ("HTTP / 1.1 301 déplacé définitivement"); en-tête ("Emplacement: http://www.newdomain.com/newpage.html "); quitter (); ? >

ASP

Enregistrez-le sous le nom oldpagename.asp

% @ Langue = VBScript% > % Response.Status = "301 déplacé définitivement" Response.AddHeader "Location", " http://www.new-url.com "% >

ASP.NET

Enregistrez-le sous le nom oldpagename.aspx

langage de script = "c #" runat = "server"> private void Page Load (expéditeur de l'objet, System.EventArgs e) {Response.Status = "301 Moved Permanently"; Response.AddHeader ("Location", " http://www.new-url.com "); \} / script >

.htaccess

Lorsque vous utilisez un serveur Linux avec le module Apache Mod-Rewrite activé, vous pouvez créer un fichier .htaccess pour vous assurer que toutes les requêtes adressées à coolexample.com seront redirigées vers www.coolexample.com, où «coolexample.com» est votre domaine. Enregistrez le fichier .htaccess dans le répertoire racine de votre ancien site Web, qui est le même répertoire que votre fichier d'index. Vous pouvez créer un fichier .htaccess avec le code suivant:

RewriteEngine on réécriture %{http_host} ^ coolexample.com [nc] réécriture ^ (. *) $ http://www.coolexample.com/$1 [r = 301, nc]

IIS sur VPS ou serveur dédié

Lorsque vous utilisez un serveur Windows, vous pouvez rediriger vers une page 301 à l'aide d'IIS.

1. Dans le Gestionnaire des services Internet, sélectionnez le fichier ou le dossier à rediriger.
  2. Dans le menu contextuel, sélectionnez une redirection vers une URL .
  3. Spécifiez le nom de fichier de la page vers laquelle vous souhaitez rediriger.
  4. Sélectionnez L'URL exacte saisie ci-dessus .
  5. Sélectionnez Une redirection permanente pour cette ressource .
  6. Cliquez sur Appliquer .