Configurer la réponse automatique dans Webmail

Vous partez en vacances ou en dehors du bureau pendant quelques jours? Informez vos clients, contacts et collègues en mettant en place une réponse automatique à chaque personne qui vous envoie un email.

La fonction de réponse automatique de la messagerie Web dans l’espace de travail est un moyen efficace d’informer les gens que vous êtes indisponible et de spécifier quand vous pourrez répondre à leur courrier électronique. De plus, la fonction de réponse automatique vous permet d'envoyer une seule réponse à chaque adresse pendant la période spécifiée.

Pour utiliser la réponse automatique dans le Webmail de l'espace de travail

1. Connectez-vous à votre Webmail Espace de travail .
  2. Dans le menu Paramètres , sélectionnez Paramètres personnels .
  3. Accédez à l’ onglet Réponse automatique , sélectionnez Activer la réponse automatique , puis procédez comme suit:
    • Répondre de - Sélectionnez Par défaut ou Personnalisé et entrez l'adresse email que vous souhaitez afficher dans le champ.
    • Objet de la réponse - Sélectionnez Par défaut ou Personnalisé et entrez l'objet de votre message de réponse automatique.
    • Heure de début - Sélectionnez Commencer maintenant ou Commencer le , puis sélectionnez l'heure à laquelle vous serez absent.
    • Heure de fin - Sélectionnez Aucune heure de fin ou Fin le , puis sélectionnez l'heure à laquelle vous reviendrez.
    • Fréquence de réponse - Sélectionnez Une fois par email pour envoyer une réponse automatique à chaque email que vous recevez, ou sélectionnez Une fois par adresse email pour envoyer une seule réponse automatique à chaque adresse email, quel que soit le nombre de mails envoyés.
    • Message de réponse générale - Entrez le contenu de votre message de réponse automatique.
  4. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter une réponse automatique personnalisée pour des destinataires spécifiques afin de personnaliser un autre message. Remplissez les champs suivants:
    • À partir de ces expéditeurs uniquement : saisissez jusqu'à 20 contacts auxquels envoyer le message de réponse automatique personnalisé. Pour envoyer une réponse automatique à toute personne qui envoie un e-mail à partir d'un nom de domaine particulier, entrez uniquement le nom de domaine et l'extension (par exemple, domaine.com ). Séparez les adresses email et les noms de domaine par des virgules.
    • Sujet personnalisé - Choisissez entre Par défaut ou Personnalisé .
    • Message de réponse automatique - Entrez le contenu de votre autre message de réponse automatique.
  5. Cliquez sur OK.