Uploadez les fichiers de votre site Web

Cette vidéo et les instructions qui la suivent vous expliquent comment utiliser le gestionnaire de fichiers cPanel pour uploader les fichiers de votre site Web sur votre compte d'hébergement GoDaddy.

Vous pouvez uploader les fichiers de votre site Web directement via cPanel. Cette opération publiera le contenu de votre site Web.

Au lieu d'utiliser le gestionnaire de fichiers cPanel, vous pouvez uploader vos fichiers avec un client FTP.

Préparation des fichiers

Vous voulez uploader plusieurs fichiers ? Vous pouvez gagner beaucoup de temps en créant sur votre ordinateur un fichier ZIP contenant tous les fichiers de votre site Web. En effet, le gestionnaire de fichiers intégré dans cPanel ne permet d'uploader qu'un seul fichier à la fois.

Uploadez vos fichiers

1. Dans votre tableau de bord cPanel, sous Fichiers, cliquez sur Gestionnaire de fichiers.
    1. Vous n'êtes pas dans cPanel ? Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
    2. Cliquez sur Hébergement Web.
    3. Cliquez sur l'option Gérer affichée à côté du compte que vous souhaitez utiliser.
  2. Si une fenêtre d'options s'affiche, sélectionnez le répertoire que vous voulez ouvrir et cliquez sur OK.

cPanel utilise public_html comme répertoire racine du nom de domaine principal de votre site Web. Si vous voulez publier votre site Web sur Internet, c'est par là que vous devez commencer. Si vous souhaitez uploader un site Web pour un domaine secondaire ou complémentaire, vous devez d'abord vérifier le répertoire racine de votre site Web.

3. Allez au répertoire dans lequel vous voulez charger le fichier.
  4. Cliquez sur Choisir un fichier, retrouvez le fichier sur votre ordinateur, puis cliquez sur OK.
  5. Après avoir uploadé les fichiers, cliquez sur Retour à....
  6. Répétez ces étapes pour tous les autres fichiers que vous souhaitez uploader.

Étapes suivantes

Maintenant que votre site Web est uploadé, vous pouvez le parcourir en accédant à votre domaine dans votre navigateur Web.