Trouvez votre login/nom d'utilisateur FTP

Pour uploader du contenu vers votre site Web, vous devez spécifier des valeurs d'accès au serveur FTP (nom d'utilisateur et mot de passe). Cet article vous explique comment procéder pour déterminer votre nom d'utilisateur ; si vous avez besoin d'aide pour votre mot de passe, consultez : Changer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe FTP.

1. Connectez-vous et rendez-vous dans la section Chargé de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. Cliquez sur l'option Gérer affichée à côté du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans la section Files , cliquez sur FTP Accounts.

Chacun des noms de connexion/d'utilisateur FTP s'affiche dans la colonne Login près de l'utilisateur.

Votre utilisateur cPanel principal s'affiche comme premier compte dans la section Comptes FTP spéciaux.

Tous les noms d'utilisateur autres que l'utilisateur principal incluent la spécification @[nom de domaine principal de votre compte]. Lorsque vous connectez un compte de ce type via FTP, vous devez spécifier ce nom d'utilisateur complet.

Dans cPanel, vous ne pouvez pas changer les noms de connexion/d'utilisateur FTP ou leurs chemins. Toutefois, vous pouvez supprimer un compte FTP, puis en créer un nouveau. Pour plus d'informations, voir :

Documents connexes

FTP : Comment uploader des fichiers