VPS et serveurs dédiés Gén 4 Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Trouver les domaines d’utilisation du disque sur Plesk Linux

La première étape de l’enquête sur un problème d’utilisation du disque consiste à déterminer où le contenu est consommé. Cela vous permettra de supprimer le contenu inutile (comme les anciennes sauvegardes) et d’apporter des modifications pour éviter que le problème ne se reproduise. Pour obtenir la documentation complète de Plesk, consultezhttps://docs.plesk.com

Avertissement: Si vous ne connaissez pas l’objectif d’un fichier ou d’un dossier, ne le supprimez pas. La suppression des fichiers système ou des répertoires est irréversible et peut provoquer la panne du serveur (arrêtant tous les sites).
  1. Pour un aperçu de l'utilisation du disque dur de votre serveur:
    • Sélectionnez Outils et paramètres sur la gauche
    • Dans la section Gestion du serveur, sélectionnez Informations sur le serveur
  2. Recherchez la section Utilisation du disque dur pour afficher la quantité d’espace disque utilisé sur le serveur.
  3. Pour trouver des domaines spécifiques d'utilisation du disque, sélectionnez Extensions dans le menu de gauche.
    • Sélectionnez l’onglet Mes extensions
    • Remarque: vous devrez localiser la visionneuse d’utilisation de l’espace disque pour l’installer si elle n’est pas répertoriée sous Mes extensions .

4. Une fois installé, cliquez sur l’ onglet Mes extensions, puis sur Ouvrir dans la visionneuse d’utilisation de l’espace disque.
  5. Remarque: la visionneuse contient 2 onglets, Utilisation de l'espace disque et Fichiers les plus volumineux. Les plus gros répertoires seront listés en haut, et vous pouvez cliquer sur le nom du répertoire pour afficher les sous-répertoires. Chaque page affiche des fichiers / répertoires volumineux, ainsi qu'un graphique à secteurs indiquant quels fichiers et répertoires utilisent le plus d'espace.
  6. Une fois que vous avez localisé les fichiers ou répertoires volumineux qui peuvent être supprimés, cochez la case à gauche du fichier / répertoire et sélectionnez Supprimer la sélection .
  7. Vous pouvez également sélectionner le bouton Nettoyer pour supprimer en toute sécurité les fichiers temporaires et les fichiers de cache antérieurs à une date spécifiée.
  8. Étapes suivantes

En savoir plus

• Nos experts en serveurs peuvent effectuer ces étapes moyennant des frais. Pour plus d'informations sur nos services experts, veuillez consulter notre menu Services experts .