Créateur de sites Web version 6 Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Travailler avec des sites Web mobiles

Lorsque vous publiez votre site Web, Créateur de sites Web crée également une version mobile. Il ne nécessite des étapes supplémentaires de vous. Si vous préférez ne pas avoir une version mobile de votre site Web, vous pouvez facilement le désactiver.

Avec les comptes Pro et Pro Plus, vous pouvez personnaliser votre site Web mobile. Si vous n’aimez pas vos modifications, ils sont faciles à réinitialiser. Pour plus d’informations sur les comptes Deluxe et Premium, consultez Ou je diminue votre plan.

Les sites mobiles sont optimisés pour afficher sur un terminal mobile tels que les smartphones. Lorsque les visiteurs accèdent à votre site Web sur leurs appareils mobiles, ils voient une version qui est plus facile à afficher.

L’utilisation d’appareils mobiles de nos jours, un site Web adapté aux mobiles peut augmenter le trafic vers votre site et sa réussite globale.

Remarque : Vous devez publier votre site Web standard pour votre site Web mobile à afficher. Pour plus d’informations, voir la section Pages de publication.

La personnalisation de sites Web mobiles

Avec les comptes Deluxe et Premium, vous pouvez personnaliser votre site Web mobile. Si vous n’aimez pas vos modifications, ils sont faciles à réinitialiser.

Remarque : Lors de la modification des sites Web mobiles, nous vous recommandons d’utiliser Mozilla Firefox®, Google Chrome® ou Internet Explorer® 9 et les plus élevés.

Personnaliser des sites Web mobiles

1. Connectez-vous à votre Compte de Créateur de sites Web.
  2. Cliquez sur Conception de vos Pages.
  3. Cliquez sur Mobile.
  4. Pour modifier la mise en page et les couleurs, cliquez sur Sélectionnez la mise en page, puis sélectionnez les options que vous souhaitez utiliser.
  5. Pour modifier votre site mobile, cliquez sur Modifier le Site, puis sélectionnez une des valeurs suivantes :
    • Base — Modifiez les éléments de base, tels que le logo, navigation, du texte et des images, bouton Cliquez pour appeler et maps mobiles.
    • Version complète – Modifier tout, y compris les applications Web, des images et du texte en arrière-plan.
  6. Pour obtenir un aperçu de comment votre site Web mobile s’affiche sur les appareils mobiles, cliquez sur Aperçuet cliquez sur un appareil mobile.
  7. Pour consulter vos modifications en ligne, vous devez publiez votre site Web.

La désactivation ou pour changer de sites Web mobiles

Si vous préférez ne pas avoir un site Web mobile, vous pouvez désactiver le service. Vous pouvez également réinitialiser votre site Web mobile pour supprimer toute personnalisation que vous avez ajouté. Lorsque vous réinitialisez ou désactivez votre site Web mobile, vous ne pouvez pas restaurer toute personnalisation que vous avez créés.

Pour désactiver ou réinitialiser un site Web Mobile

1. Connectez-vous à votre Compte de Créateur de sites Web.
  2. Cliquez sur Conception de vos Pages.
  3. Cliquez sur Mobile.
  4. Cliquez sur Paramètres dans le coin inférieur gauche de coin et puis effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour désactiver votre site Web mobile, cliquez sur Désactiver, puis cliquez sur Bien pour confirmer l’action.
    • Pour réinitialiser votre site Web mobile, cliquez sur Réinitialiser, puis cliquez sur Bien pour confirmer l’action.