Transferts, mise à jour des fournisseurs de services et changements de compte pour les domaines .BR

Le registre brésilien vous demande d’exécuter manuellement un transfert sur son site Web.

Remarque : Si vous êtes déjà un client GoDaddy et que vous avez enregistré votre nom de domaine .BR auprès de GoDaddy avant le 5 octobre 2017, vous devrez réattribuer manuellement votre CNPJ pour que GoDaddy soit votre fournisseur de services sur le site Web du registre .BR. Reportez-vous à la section Changement du fournisseur de services sur GoDaddy pour tous les domaines ci-après. Vous trouverez des informations expliquant pourquoi vous devez le faire ici.

Remarque : Vous n’avez rien à faire si vous avez souscrit à notre service de représentant officiel.

Remarque : Si vous êtes un nouveau client GoDaddy et souhaitez transférer votre nom de domaine .BR vers GoDaddy, vous devrez acheter au préalable un produit Transfert. Vous devrez ensuite réattribuer manuellement votre CNPJ pour que GoDaddy soit le fournisseur de services sur le site Web du registre .BR. Reportez-vous à la section Changement du fournisseur de services sur GoDaddy pour tous les domaines ci-après

Changement du fournisseur de services sur GoDaddy pour tous les domaines

Obligatoire : Vous devez mettre à jour le fournisseur de services de vos domaines existants sur GoDaddy afin de pouvoir acheter de nouveaux noms de domaine et/ou gérer vos domaines et sites Web par notre intermédiaire.

Vous devrez attribuer ou associer votre ID CNPJ/CPF à GoDaddy sur le site Web du registre. Une fois l’ID associé à GoDaddy, tous les domaines correspondant à cet ID auront désormais GoDaddy comme fournisseur de services.

1. Visitez le site Web du registre .BR et cliquez sur Accessar Conta :
  2. Bouton Accessar conta

3. Saisissez votre ID CNPJ/CPF dans la zone de recherche.
  4. Remarque : Si vous avez oublié le mot de passe ou si vous n’êtes pas enregistré, cliquez sur esqueci ou nao tenho senha, et le registre enverra un email contenant un lien pour réinitialiser le mot de passe associé à votre ID CNPJ / CPF.

5. Cliquez sur l’onglet Titularidade :
  6. Bouton Titularidade

7. Cliquez sur le lien Editar Informacoes.
  8. Un menu déroulant affichera votre registraire actuel. Changez le fournisseur en GoDaddy et cliquez sur Salvar pour enregistrer ce paramètre.
  9. Cliquez sur Concordo pour accepter la mise à jour.

Remarque : Si vous possédez plusieurs domaines com.br ou net.br, nous vous recommandons de tous les déplacer vers GoDaddy, afin de centraliser la gestion de l’ensemble de vos domaines en un seul endroit. Cependant, si vous souhaitez ne transférer qu’un seul domaine vers GoDaddy, consultez la section Changement de registraire/de fournisseur de services pour un domaine spécifique ci-après.

Changement du registraire sur GoDaddy pour un seul domaine

1. Visitez le site Web du registre .BR et cliquez sur Accessar Conta :
  2. Bouton Accessar conta

3. Saisissez votre ID CNPJ/CPF dans la zone de recherche.
  4. Remarque : Si vous avez oublié le mot de passe ou si vous n’êtes pas enregistré, cliquez sur esqueci ou nao tenho senha, et le registre enverra un email contenant un lien pour réinitialiser le mot de passe associé à votre ID CNPJ / CPF.

5. Cliquez sur l’onglet Dominios :
  6. Bouton Dominios

7. Cliquez sur le domaine que vous souhaitez transférer vers GoDaddy.
  8. Dans la section Provedor De Servicos, cliquez sur Selecionar outro provedor.
  9. Sélectionnez GoDaddy dans le menu déroulant et cliquez sur Prosseguir.

Changement de propriété

Vous allez à présent visiter la page de transfert des domaines .BR et compléter le formulaire de transfert.

1. Visitez la page de transfert .BR
  2. Renseignez les champs suivants :
    • Dominios: Saisissez le domaine ou la liste de domaines à transférer.
    • Representantes legais do titular: Saisissez le nom du propriétaire de domaine.
    • E-mail ou codigo de usuario (ID) para contato: Saisissez l’adresse email du propriétaire de domaine actuel.
    • Documento: Saisissez l’ID CNPJ/CPF du nouveau propriétaire.
  3. Cliquez sur Prosseguir pour continuer.
  4. Une fois le formulaire complété, vous devrez procéder aux tâches suivantes :
    • Imprimer la lettre (cliquez sur Clicando aqui pour imprimer).
    • Faire authentifier la lettre.
    • Effectuer une copie de l’ID CNPJ/CPF du nouveau propriétaire.
    • Envoyer la lettre et la copie de l’ID CNPJ/CPF à NIC.BR à l’adresse indiquée sur la page.

Pourquoi dois-je mettre à jour le Fournisseur de services sur GoDaddy ?

Nous avons à présent une relation directe avec le registre BR, ce qui nous permet de prolonger la durée d’enregistrement (jusqu’à 10 ans) et de réduire les frais de renouvellement de domaine. Avant cette intégration, nous travaillions avec un intermédiaire pour l’enregistrement et la gestion des domaines BR.

À la suite de cette action, le registre BR vous oblige à mettre à jour le fournisseur de services associé à votre ID CNPJ/CPF sur GoDaddy. Vous n’avez à effectuer cette action qu’une seule fois pour bénéficier d’une durée d’enregistrement plus longue et de frais de renouvellement de domaine moins élevés pour tous vos domaines.

Remarque : Vous n’avez rien à faire si vous avez souscrit à notre service de représentant officiel.

Note: If your domain is renewing within the next two months, or if you need to redeem an expired domain, we suggest you first renew (or redeem) your domain, and then update the Service Provider setting. This will help reduce changes of your domain being impacted due to any delays in communication between the registry and us.