Transfert d’un domaine eNom enregistré chez Google vers notre entité

Avant de pouvoir transférer votre nom de domaine eNom enregistré avec Google® vers notre entité, vous devez préparer votre nom de domaine pour que le processus de transfert soit effectué correctement.

Si votre nom de domaine n’est pas enregistré chez eNom, consultez

pour obtenir une liste d’instructions de transfert d’autres registraires.

Pour transférer un domaine eNom enregistré chez Google vers notre entité

Si vous avez enregistré votre domaine via Google et que vous pouvez confirmer que le registraire associé est eNom, suivez les instructions ci-dessous pour nous transférer votre nom de domaine :

Remarque : Pour vérifier que vous avez enregistré votre domaine auprès d’eNom, consultez vos emails de renouvellement de domaine.

1. Récupérer votre mot de passe

Accédez à access.enom.com, entrez votre nom de domaine dans le champ Domaine, laissez le champ Mot de passe vide, pus cliquez sur Connexion. Une fenêtre contextuelle s’affiche. Choisissez l'option permettant d'envoyer votre mot de passe à l'adresse email associée à votre nom de domaine.

2. Déverrouiller votre nom de domaine

Envoyez une demande par email à googleclients@enom.com. Dans l’email, incluez les éléments suivants :

• Votre nom de domaine
  • Votre mot de passe
  • Demande de déverrouillage de votre domaine
  • Demande de code d'autorisation

Remarque : Un code d'autorisation (également appelé « code EPP » ou«  clé de transfert ») est requis pour nous transférer votre domaine depuis un autre registre. Certaines extensions de noms de domaine, en particulier les noms de domaine de pays (ccTLD), n'exigent pas de code d'autorisation.

Vous recevrez un email contenant le code d'autorisation de la part d’eNom dans un délai de 24 à 48 heures après avoir déverrouillé votre domaine.

3. Acheter un transfert de noms de domaine

Achetez un transfert de nom de domaine sur notre site Web. Si l'extension que vous souhaitez transférer n'est pas répertoriée, vous ne pouvez pas nous transférer le nom de domaine.

Lorsque vous achetez le transfert, sélectionnez l’une des options de serveur de noms suivantes :

• Conserver les serveurs de noms existants... — Si vous avez un site Web hébergé pour votre nom de domaine (avec nous ou une autre société), sélectionnez cette option pour vous assurer que votre site ne tombe pas en panne pendant le transfert.
  • Changer ... pour mettre les serveurs de noms en mode parking — Si vous disposez d’un email chez nous pour le nom de domaine, si vous utilisez notre DNS hors site ou si vous avez créé un modèle DNS avant le transfert, sélectionnez cette option. Pour plus de détails, consultez Gérer le DNS hors site et
    .

4. Autoriser le transfert de nom de domaine

Une fois que vous avez réussi à préparer le transfert de votre nom de domaine, consultez Transférer mon nom de domaine vers GoDaddy pour des informations sur le transfert du nom de domaine vers notre entité.