Transfert à partir de Network Solutions

Avant de pouvoir transférer votre nom de domaine enregistré auprès de Network Solutions chez GoDaddy, vous devez préparer votre nom de domaine pour que le transfert soit effectué correctement.

Si votre nom de domaine n’est pas enregistré auprès de Network Solutions, visitez

pour obtenir des instructions relatives à d’autres registraires.

Pour effectuer un transfert à partir de Network Solutions

Utilisez les instructions et la capture d’écran ci-dessous pour transférer votre nom de domaine chez nous :

1. Vérifier que votre nom de domaine est transférable

Pour vous assurer que votre nom de domaine peut être transféré, vérifiez que :

• Le nom de domaine est enregistré depuis au moins 60 jours et se trouve chez Network Solutions depuis au moins 60 jours.
  • Les coordonnées du nom de domaine n'ont pas été modifiées dans les 60 jours.

Remarque : Certains registraires peuvent empêcher le transfert de noms de domaine si les informations de contact associées à un domaine ont été mises à jour dans les 60 jours.

2. Obtenir le code d’autorisation

Dans certains cas, vous devrez obtenir un code d'autorisation (également appelé « code PEP » ou « clé de transfert ») auprès de votre registraire actuel. Certaines extensions de noms de domaine, en particulier les noms de domaine de pays (ccTLD), n'exigent pas de code d'autorisation.

Pour obtenir le code d’autorisation auprès de Network Solutions

1. Connectez-vous à votre compte sur NetworkSolutions.com.
  2. Cliquez sur Mes noms de domaines sous l’onglet Mes produits et services.
  3. Cliquez sur le nom de domaine à déverrouiller.
  4. Dans la section Informations sur le domaine, sélectionnez Demander le code d’autorisation, puis cliquez sur Enregistrer.

Contactez le support technique de Network Solutions au numéro 888-642-9675 si vous n’avez pas reçu le code d’autorisation dans les 24 heures qui suivent.

3. Déverrouiller votre nom de domaine

Par défaut, le statut de tous les domaines enregistrés auprès de Network Solutions est « Protection de domaine », qui apparaît en tant que « Registraire-Verrouiller » dans le registre. Avant qu'un transfert de nom de domaine ne soit demandé, le verrou doit être supprimé et le statut du registre doit être vérifié comme étant « Actif ».

Pour déverrouiller votre nom de domaine

1. Connectez-vous à votre compte sur NetworkSolutions.com.
  2. Cliquez sur Mes noms de domaines sous l’onglet Mes produits et services.
  3. Cliquez sur le nom de domaine à déverrouiller.
  4. Dans la section Informations sur le domaine, cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez Désactiver la protection des noms de domaine, plus cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Cela peut prendre 24 heures avant que notre système identifie et reconnaisse le changement de statut.

4. Acheter un transfert de noms de domaine

Achetez un transfert de nom de domaine sur notre site Web. Si l'extension que vous souhaitez transférer n'est pas répertoriée, vous ne pouvez pas nous transférer le nom de domaine.

Lorsque vous achetez le transfert, sélectionnez l’une des options de serveur de noms suivantes :

• Conserver les serveurs de noms existants... — Si vous disposez d’un site Web hébergé pour votre nom de domaine (chez GoDaddy ou une autre société), sélectionnez cette option pour être sûr que votre site ne soit pas indisponible pendant le transfert.
  • Changer pour mettre les serveurs de noms en mode parking — Si vous disposez d’un email chez nous pour le nom de domaine, si vous utilisez notre DNS hors site ou si vous avez créé un modèle DNS avant le transfert, sélectionnez cette option. Pour plus de détails, consultez Gérer le DNS hors site et
    .

5. Autoriser le transfert de nom de domaine

Lorsque vous avez correctement préparé le transfert de votre nom de domaine, consultez Transférer mon nom de domaine vers GoDaddy pour des informations sur la façon de finaliser le transfert du nom de domaine chez nous.