Transfert à partir de 1&1, Schlund + Partner ou GMX.net

Avant de pouvoir transférer votre nom de domaine enregistré auprès de 1&1, Schlund + Partner ou GMX.net vers notre entité, vous devez préparer votre nom de domaine pour que le processus de transfert s’effectue correctement.

Si votre nom de domaine n’est pas enregistré auprès de 1&1, Schlund + Partner ou GMX.net, visitez

pour obtenir des instructions relatives à d’autres registraires.

Pour effectuer un transfert à partir de 1&1, Schlund + Partner ou GMX.net

Utilisez les instructions ci-dessous pour nous transférer votre nom de domaine :

1. Vérifier que votre nom de domaine est transférable

Pour vous assurer que votre nom de domaine peut être transféré, vérifiez que :

• Le nom de domaine est enregistré depuis au moins 60 jours et se trouve chez 1&1, Schlund + Partner ou GMX.net depuis au moins 60 jours.
  • Les coordonnées du nom de domaine n’ont pas été modifiées dans les 60 jours.

Remarque : Certains registraires peuvent empêcher le transfert de noms de domaine si les informations de contact associées à un domaine ont été mises à jour dans les 60 jours.

2. Obtenir le code d’autorisation

Dans certains cas, vous devrez obtenir un code d'autorisation (également appelé « code PEP » ou « clé de transfert ») auprès de votre registraire actuel. Certaines extensions de noms de domaine, en particulier les noms de domaine de pays (ccTLD), n'exigent pas de code d'autorisation.

Pour obtenir le code d’autorisation de 1&1, Schlund + Partner ou GMX.net

1. Connectez-vous à votre compte sur https://admin.1and1.com.
  2. Dans Paramètres de base, cliquez sur Domaines.
  3. Sélectionnez le nom de domaine que vous voulez transférer, puis cliquez sur Informations.
  4. L’autorisation s’affiche. Enregistrez ce code pour transférer votre nom de domaine chez nous.

3. ‌Déverrouiller le nom de domaine

Par défaut, la plupart des domaines enregistrés après de 1&1 sont placés sous protection « Verrou de domaine ». Le verrouillage de domaine empêche les transferts non autorisés de votre domaine. Avant qu'un transfert de domaine ne soit demandé, le verrou doit être supprimé et le statut du registre doit être vérifié comme étant « Actif ».

Pour déverrouiller votre nom de domaine

1. Connectez-vous à votre compte sur https://admin.1and1.com.
  2. Dans Paramètres de base, cliquez sur Domaines.
  3. Sélectionnez le nom de domaine à transférer.
  4. Dans Transferts, cliquez sur Verrouiller/déverrouiller.
  5. Sélectionnez Déverrouiller, puis cliquez sur OK.

4. Acheter un transfert de noms de domaine

Achetez un transfert de nom de domaine sur notre site Web. Si l'extension que vous souhaitez transférer n'est pas répertoriée, vous ne pouvez pas nous transférer le nom de domaine.

• Conserver les noms de serveurs existants... — Si vous avez un site Web hébergé pour votre nom de domaine (ici ou ailleurs), sélectionnez cette option pour vous assurer que votre site ne tombe pas en panne pendant le transfert.
  • Changer ... pour mettre les serveurs de noms en mode parking — Si vous utilisez nos services de message pour le nom de domaine, notre DNS hors site ou si vous avez créé un modèle DNS avant le transfert, sélectionnez cette option. Pour plus de détails, consultez Gérer le DNS hors site et
    .

5. Autoriser le transfert de nom de domaine

Lorsque vous avez correctement préparé le transfert de votre nom de domaine, consultez Transférer mon nom de domaine vers GoDaddy pour des informations sur la façon de finaliser le transfert du nom de domaine chez nous.