Transférez ou masquez manuellement votre domaine ou sous-domaine

Le transfert du domaine et du sous-domaine vous permet de diriger automatiquement vos visiteurs vers un autre site Web.

Le masque empêche les visiteurs de voir votre transfert de domaine ou de sous-domaine en conservant votre nom de domaine dans la barre d'adresse de votre navigateur Web.

Examinons cet exemple illustrant la manière dont vous pouvez configurer le transfert.

Redirection de coolexample.com à coolexample.net
Option de transfert Le visiteur va à Visiteur de site voit La barre d'adresses s'affiche.
Transfert
désactivé
coolexample
.COM
coolexample
.COM
coolexample
.COM
Rediriger
sans masquage
coolexample
.COM
coolexample
.NET
coolexample
.NET
Transfert
avec masque
coolexample
.COM
coolexample
.NET
coolexample
.COM

Pour transférer ou masquer votre domaine ou sous-domaine, vous devez utiliser nos serveurs de noms. Pour en savoir plus, voir Changer de serveurs de noms pour mes noms de domaine.

Obligatoire : Pour que votre domaine ou sous-domaine puisse être transféré, son enregistrement A doit pointer vers 50.63.202.1.

Remarque : pour permettre à vos visiteurs d'accéder à votre domaine ou sous-domaine avec ou sans le préfixe www, vous devez rediriger votre nom de domaine en spécifiant www.

Pour transférer ou masquer votre domaine ou sous-domaine

On dirait que vous n’êtes pas connecté. Si vous vous connectez ci-dessus (sous Icône Texte), nous pouvons vous épargner plusieurs étapes.

1. Accédez à la page Gestion DNS.
  2. Sur la page Gestion DNS, faites défiler jusqu’à la section Transfert.
  3. À côté de Domaine ou de Sous-domaine, cliquez sur Ajouter et saisissez votre nom de domaine ou de sous-domaine :
    • La valeur entrée peut inclure un point (.), mais pas comme premier ou dernier caractère.
    • Les points multiples (...) ne sont pas autorisés.
    • La valeur entrée ne doit pas dépasser 25 caractères.
  4. Sous Transférer vers, sélectionnez http:// ou https://. Pour plus de détails, consultez : HTTP ou HTTPS.
  5. Saisissez l'URL vers laquelle vous souhaitez transférer votre domaine ou sous-domaine.
  6. Sélectionnez votre Type de transfert :
    • Définitif (301) : redirige les requêtes vers le site que vous avez spécifié dans le champ « Transférer vers » et affiche la réponse HTTP « 301 Moved Permanently/Déplacé définitivement ». Ce code de réponse HTTP 301 signale aux internautes et aux agents utilisateurs (y compris les moteurs de recherche) que le site a été déplacé de manière définitive.
    • Temporaire (302) : redirige les requêtes vers le site que vous avez spécifié dans le champ « Transférer vers » et affiche la réponse HTTP « 302 Found/Trouvé ». Ce code de réponse HTTP 302 signale aux internautes et aux agents utilisateurs (y compris les moteurs de recherche) que le site a été déplacé de manière temporaire.
  7. Sélectionnez vos Paramètres
    • Transférer uniquement : transfère le domaine ou le sous-domaine sans masque.
    • Transférer avec un masque : empêche l'URL du domaine ou sous-domaine transféré d'être affichée dans la barre d'adresse du navigateur, et vous permet de saisir des métabalises pour les robots des moteurs de recherche dans les champs suivants :
      • Titre - S'affiche en haut de la fenêtre du navigateur et dans les résultats de recherche (le titre ne peut pas comporter plus de 80 caractères).
      • Description - Brève description de votre site Web qui sera affichée dans les résultats des moteurs de recherche (la description ne peut pas comporter plus de 150 caractères).
      • Mots-clés - Liste de mots-clés (séparés par des virgules) décrivant les principaux contenus et objectif de votre site Web (les mots-clés ne peuvent pas comporter plus de 500 caractères).

Remarque : pour permettre à vos visiteurs d'accéder à votre domaine ou sous-domaine avec ou sans le préfixe www, vous devez rediriger votre nom de domaine en spécifiant www.

8. Pour mettre à jour automatiquement vos serveurs de noms afin de refléter vos modifications de transfert, cochez la case Mettre à jour mon DNS pour confirmer ces changements.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : les domaines ou sous-domaines transférés peuvent mettre 24 à 48 heures pour être activés.

Pour retirer le masque

1. Sur la page Gestion DNS, faites défiler jusqu’à la section Transfert.
  2. À côté de Domaine ou de Sous-domaine, cliquez sur Icône Texte (icône en forme de crayon).
  3. Puis, cliquez sur Icône Texte (icône de corbeille).
  4. Cliquez sur Supprimer.