Transférer votre site Web chez GoDaddy (hébergement partagé)

Si vous possédez un compte d'hébergement ailleurs et voulez le transférer vers nos services (nous vous en remercions d'avance !), cet article contient toutes les informations dont vous avez besoin. Toutefois, il ne traite pas certains cas complexes.

Il s'agit du guide idéal si vous... N'utilisez pas ce guide dans les cas suivants...
  • Disposez d'un site simple constitué au format HTML
  • Voulez conserver vos services de messagerie en l'état
  • Avez un accès FTP aux fichiers de votre site Web
  • Utilisez WordPress (nous recommandons au contraire ceci)
  • Utilisez d'autres applis Web telles que Joomla!
  • Voulez modifier votre service de messagerie

Si tout vous convient, nous pouvons commencer.

Configurer votre compte

Après avoir acheté un compte, vous devez le configurer pour nous indiquer le nom de domaine que vous allez utiliser. Nous pouvons consulter cette information dans : Configurer votre compte

Si vous transférez votre site Web entre des comptes d'hébergement au sein de notre système, il est possible que vous deviez supprimer le domaine d'un compte existant ou modifier l'ancien nom de domaine principal de votre compte.

Télécharger votre site Web

Si vous disposez d'une copie des fichiers de votre site Web, vous pouvez passer directement à l'étape suivante.

(si cette consultation est impossible, vous devrez télécharger une copie des fichiers à partir du site de votre hébergeur actuel). Compte tenu du nombre considérable d'hébergeurs, nous ne pouvons pas décrire leurs procédures spécifiques. Toutefois, une règle est assez universelle : il est conseillé d'utiliser un client FTP. Pour plus de détail sur l'utilisation des clients FTP (dans notre système) :

.

Mettre en ligne (upload) votre site Web

Lorsque vous aurez accès aux fichiers, vous devrez les transférer de votre ordinateur local à votre compte d'hébergement (c'est-à-dire sur nos serveurs, via Internet). Pour cette opération, il est fortement recommandé d'utiliser un client FTP (même si vous disposez d'autres options). Pour plus de détails : FTP : Comment uploader des fichiers.

Afficher un aperçu de votre site Web

Après avoir uploadé les fichiers sur votre compte d'hébergement, nous vous conseillons d'afficher un aperçu de leur contenu pour vous assurer que le résultat obtenu vous convient. Pour plus de détails : Previewing Your Website.

Transférer en direct votre site vers nos services d'hébergement

Si vous êtes satisfait, vous pouvez officiellement passer à notre service d'hébergement. Pour cela, il vous suffit de modifier votre DNS qui contrôle le chargement du compte/serveur d'hébergement de votre nom de domaine (plus d'informations). La procédure est relativement simple à effectuer. Vous avez le choix entre deux options qui auront un effet différent sur votre site Web, à savoir sa messagerie.

Avant de commencer, vous devez vous poser la question suivante : « Dois-je me soucier de la configuration actuelle de ma messagerie ? »

Oui Si vous préférez conserver la configuration actuelle de votre messagerie, vous devez seulement modifier l'adresse IP principale/enregistrement A de votre nom de domaine. Pour déterminer cette adresse IP, suivez ces instructions.

Vous devez ensuite remplacer cette adresse IP par celle de la société dans laquelle votre nom de domaine est enregistré. Si vous effectuez cette opération par notre intermédiaire, vous pouvez utiliser notre Gestionnaire DNS (Gérer les DNS).
Non Si vous ne souhaitez pas particulièrement conserver la configuration actuelle de votre messagerie, il vous suffit alors de spécifier vos nouveaux serveurs de noms. Attention – Cette opération aura pour effet de changer tous vos paramètres DNS. Pour plus de détails : Changer de serveurs de noms pour mes noms de domaine.

L'application de ces modifications sur Internet peut prendre jusqu'à 48 heures. Dès qu'elles apparaissent, la procédure est terminée ! Le transfert de votre compte d'hébergement a été effectué.