Transférer votre nom de domaine pour travailler avec des Sites de Google

Si vous hébergez un site Web avec Google Sites, vous pouvez transférer un nom de domaine enregistré auprès de nos services à ce site Web. Au lieu de saisir l’URL des Sites Google standard pour accéder à votre site Web, les visiteurs peuvent entrer votre nom de domaine. Ainsi, les visiteurs peuvent se concentrer sur votre nom de domaine et non sur lequel il est hébergé.

Pour vous connecter à votre Site de Google à votre nom de domaine, vous pouvez configurer la redirection de nom de domaine, ce qui nécessite des mises à jour dans votre compte Google Sites et le DNS de votre domaine.

1. Park votre nom de domaine sur nos serveurs de parking avant de commencer le processus de transfert.
  2. Modifier votre Enregistrement CNAME et dites efficacement le navigateur Web pour ouvrir votre site Google Sites lorsqu’un visiteur ouvre votre nom de domaine dans la barre d’adresse.
  3. Transférer votre nom de domaine non qualifiés — c’est le nom de domaine sans le préfixe « www » — le même emplacement que le nom de domaine complet, celui avec le « www ». De cette façon, les visiteurs peuvent atteindre votre site Web avec ou sans le préfixe « www ». Par exemple, votre site Web s’affiche pour les visiteurs qui entrez www.coolexample.com ou coolexample.com.
  4. Connectez-vous à votre compte de Site de Google.
  5. Dans le menu Plus d’Actions , sélectionnez Gérer le Site.
  6. Cliquez sur l’adresse Webet entrez votre nom de domaine complet. Par exemple, entrez www.coolexample.com.
  7. Sélectionnez Ajouter.

Peut prendre jusqu'à 48 heures pour que vos modifications DNS pour se propager.

Remarque : Souci de courtoisie, nous fournir des informations sur la façon d’utiliser certains produits tiers, mais nous ne soutenons ou directement prendre en charge des produits tiers et nous ne soyons pas responsables pour la fiabilité de ces produits ou des fonctions. Google® est une marque déposée de Google Inc. Tous droits réservés.