Transférer un domaine .EU

Vous pouvez transférer un nom de domaine .eu vers un compte GoDaddy. Toutefois, le processus de transfert est propre au registre EURid.

En raison de restrictions imposées aux processus de l'entité d'enregistrement, nous ne pouvons pas accorder un an d'enregistrement gratuit aux noms de domaine .eu que vous transférez chez GoDaddy.

Lorsque vous achetez un transfert de nom de domaine .eu chez GoDaddy, nous informons EURid de votre demande.

Vous devez autoriser le transfert vers votre compte GoDaddy dans un délai de 40 jours (au-delà de ce délai, votre demande expire). Plus vous autorisez un transfert tôt, plus il sera exécuté rapidement.

Pour autoriser le transfert, vous devez entrer le code d'autorisation dans le Gestionnaire de domaine.

Dès que le transfert est exécuté, EURid facture des frais de transfert (non remboursables).

Pour transférer un nom de domaine .eu vers GoDaddy

1. Consultez l'article d'aide Transférer mon nom de domaine vers GoDaddy pour obtenir des informations importantes sur l'achat et la préparation de votre transfert de nom de domaine .eu.

Remarque : Lorsque vous achetez un transfert de nom de domaine .eu chez GoDaddy, nous envoyons les identifiants de transfert et le code d’autorisation à l'adresse mail que vous avez déclarée dans votre compte.

2. Connectez-vous à votre page Mes produits.
  3. Si vous n’êtes pas automatiquement redirigé vers celui-ci, veillez à sélectionner l’onglet Mes produits :
  4. Onglet Mes produits

5. Cliquez sur Gérer tout :
  6. Gérer tout

7. Dans le menu Domaines, choisissez Transferts.
    Option de menu Transfert de domaine
  8. Sélectionnez le nom de domaine .eu à autoriser et cliquez sur Autoriser le transfert.
  9. Cliquez sur Ajouter maintenant.
  10. Appliquez l'une des procédures ci-dessous :
    • Sélectionnez l'onglet Basique, puis saisissez le Code d'autorisation de votre entité d’enregistrement actuelle (le cas échéant) dans le champ situé à côté de votre nom de domaine.
    • Sélectionnez l’onglet Avancé et saisissez un nom de domaine et son code d’autorisation par ligne. Séparez chaque nom de domaine de son code d’autorisation par une virgule, un espace ou une tabulation.

Remarque : Si vous n’avez pas de code d'autorisation, consultez Comment obtenir un code d'autorisation pour vous transférer mon nom de domaine ? Certaines extensions de nom de domaine n'exigent pas de code d’autorisation.

11. Cochez J'autorise le transfert..., puis cliquez sur Terminer.
  12. Cliquez sur OK.