Transférer mon domaine GoDaddy

Redirigez votre domaine enregistré auprès de GoDaddy pour renvoyer les visiteurs de votre domaine vers une autre page. La fonction de redirection est utile si vous avez déjà créé un site Web ailleurs ou si vous souhaitez connecter votre domaine à une page de médias sociaux.

1. Connectez-vous à votre Centre de contrôle des domaines GoDaddy. (Vous avez besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez votre domaine pour accéder à la page Paramètres du domaine.
    sélectionner le domaine
  3. Sélectionnez Gérer le DNS sous Paramètres supplémentaires .
  4. Sous Redirection, sélectionnez Ajouter un domaine en regard de Domaine ou de Sous-domaine. Si vous sélectionnez un sous-domaine, indiquez lequel (63 caractères maximum) dans le champ Sous-domaine.
  5. Dans le menu déroulant, choisissez http:// ou https:// comme l’URL de destination vers laquelle votre domaine doit transférer le trafic.

Remarque : Ce champ est spécifique de l'URL de destination uniquement. Le domaine en cours de transfert ne sera pas activé par SSL ou transféré par https, car cette fonctionnalité n'est pas prise en charge actuellement. Vous pouvez peut-être configurer un transfert activé par https par le biais de votre plateforme d'hébergement.

6. Saisissez l'adresse de transfert dans le champ URL de destination. C'est là que nous enverrons les visiteurs lorsqu'ils taperont votre domaine dans la barre d'adresse de leur navigateur.
    • Le premier et le denier caractère doivent être un chiffre ou une lettre
    • Les points (.) sont pris en charge.
    • Maximum 1 000 caractères
    • Les points de suspension (…) ne sont pas pris en charge.
    • Les traits de soulignement (_) ne sont pas pris en charge.
  7. Sélectionnez votre Type de transfert : Permanent (301) ou Temporaire (302).
  8. (Facultatif) Sélectionnez Transférer avec masquage et entrez vos détails de masquage.
    • Titre : phrase courte (80 caractères maximum) qui apparaît dans l’onglet du navigateur et les résultats des recherches.
    • Description : Brève description (150 caractères maximum) de votre site web qui s’affichera dans les résultats des moteurs de recherche.
    • Mots-clés : liste de mots-clés (500 caractères maximum) décrivant le contenu et l’objectif de votre site Web.
  9. Sélectionnez Enregistrer. Nous mettrons automatiquement à jour votre domaine vers un serveur de noms GoDaddy si vous n’êtes pas encore client chez nous.

La plupart des mises à jour DNS prennent effet en moins d’une heure, mais leur mise à jour globale peut prendre jusqu’à 48 heures.

Étape connexe

• Si vous voulez que la version www de votre nom de domaine soit également transférée, assurez-vous que votre www CNAME pointe vers @.

En savoir plus

• Dans le cadre de l’ajout du transfert, un modèle sera appliqué à votre DNS et votre enregistrement A @ sera verrouillé. Si vous avez besoin de modifier cet enregistrement A, vous devrez d’abord supprimer le transfert.
  • Les sites web ne peuvent pas tous être masqués et ils peuvent afficher une erreur ou un écran blanc. Passez à Transférer uniquement ou contactez votre hébergeur pour qu'il autorise le masquage si votre domaine masqué ne fonctionne pas comme prévu.
  • Gardez votre domaine actif et évitez qu’il expire en activant le renouvellement automatique.