Domaines Aide

Transférer mon domaine hors de GoDaddy

Vous pouvez à tout moment transférer votre domaine GoDaddy auprès d’un autre registraire. Suivez la checklist de transfert ci-dessous pour que nous préparions automatiquement votre domaine au transfert.

Vous avez également la possibilité de préparer manuellement votre domaine au transfert, en suivant quelques étapes simples.

Remarque : il n’est pas possible de transférer des domaines dans les 60 jours suivant un nouvel enregistrement, un transfert ou la modification des informations de contact si le déposant actuel a choisi d’appliquer un verrouillage de transfert de 60 jours au moment de l’approbation des modifications. Les domaines qui font partie d’une offre groupée ne peuvent pas être transférés dans les 120 jours suivant un nouvel enregistrement.
  1. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez le domaine spécifique que vous allez transférer.
    capture d’écran d’un seul domaine sélectionné
  3. Sélectionnez Transférer auprès d’un autre registraire sous Transférer. Si votre domaine n’est pas éligible, nous vous enverrons un message avec ces détails.
    capture d’écran des options de transfert
  4. Examinez les détails de la checklist de transfert pour obtenir plus d’informations.
    Important : La Confidentialité de domaine sera désactivée une fois l’étape suivante terminée. Cela permet de garantir que vos informations de contact de domaine sont bien transférées au nouveau registraire.
  5. Sélectionnez Poursuivre le transfert.
    • Si votre domaine est doté d'une protection de domaine, vous devrez vérifier votre identité. Si vous avez activé la validation en deux étapes (2SV) pendant au moins 24 heures, entrez le code que nous avons envoyé par SMS ou entrez le code depuis votre application d'authentification. Sinon, entrez le mot de passe à usage unique que nous avons envoyé à l'adresse e-mail de votre déposant.
  6. (Facultatif) Sélectionnez Cliquez ici pour voir le code d’autorisation, puis Copier vers le Presse-papiers pour copier votre code d’autorisation. Nous enverrons également un email contenant votre code d’autorisation à l’adresse email de l’administrateur de votre nom de domaine.
  7. Sélectionnez Mes domaines pour revenir à votre liste de domaines.

N’oubliez pas de déverrouiller votre domaine avant d’aller plus loin dans la procédure auprès votre nouveau registraire.