Transférer des mails vers Office 365 – Foire aux questions (FAQ)

Vous m'avez signalé que vous alliez mettre à jour mon nouveau compte Office 365 avec l'adresse mail de mon ancien compte GoDaddy – Pouvez-vous m'en dire plus ?

Plusieurs opérations sont nécessaires pour transférer vos mails :

1. Création de votre nouvelle boîte aux lettres Office 365.
  2. Transfert de vos mails vers Office 365.
  3. Mise à jour de vos enregistrements MX de manière à rediriger tous les nouveaux mails vers Office 365.

Dès que vos enregistrements MX pointent sur l'emplacement correct, nous nous assurons que tous vos nouveaux mail sont acheminés vers votre compte Office 365 et nous vous faisons parvenir un mail pour vous informer que votre compte Office 365 est prêt à se mettre à votre service !

Pour plus de détails sur les enregistrements MX :

Combien de temps prend le transfert de mes mails ?

Tout dépend du volume occupé par votre boîte aux lettres, mais la plupart des mises à niveau s'effectuent en moins de 48 heures. Notez que vous pouvez continuer à utiliser votre messagerie GoDaddy sans interruption pendant le processus de mise à niveau.

Comment dois-je procéder pour accéder à mon nouveau compte Office 365 ?

Pour accéder à votre compte Office 365, vous disposez de plusieurs solutions :

• Webmail Outlook Web App (OWA)
  • Client de messagerie sur ordinateur (Outlook, Mac Mail, Thunderbird...)
  • Tablette
  • Smartphone

Pour accéder à votre boîte aux lettres via OWA

1. Allez à votre messagerie .coolexample.com, avec coolexample.com le nom de domaine de votre adresse mail.
  2. Saisissez votre adresse de courrier électronique et votre mot de passe, puis cliquez sur Ouverture de session.

Que dois-je faire après avoir activé OWA ? Cette application a l'air tellement différente de mon ancienne messagerie !

Nos Pages de support technique proposent des articles d'aide sur la plupart des sujets.

Microsoft propose également des articles d'aide sur son site office.microsoft.com, par exemple Prise en main de l'application Outlook Web App.

Vous avez mentionné ma messagerie, mais que deviennent mes contacts et mes agendas ?

Tous vos anciens mails seront transférés dans votre nouveau compte, et ce sera également le cas pour vos futurs mails. Vos contacts et vos agendas ne seront pas transférés automatiquement, mais nous vous proposons ci-dessous une solution très simple pour transférer vos contacts.

Comment dois-je procéder pour exporter les contacts de ma messagerie GoDaddy ?

Tout d'abord, vous devez exporter votre carnet d'adresses à partir de votre messagerie Workspace (fichier CSV).

Vous devez ensuite importer le fichier CSV dans OWA.

Pour importer vos contacts dans Outlook Web App (OWA)

1. Accédez à email.coolexample.com, où coolexample.com est le nom de domaine de votre messagerie électronique.
  2. Saisissez votre adresse de courrier électronique et votre mot de passe, puis cliquez sur Ouverture de session.
  3. Dans le lanceur d'applications, sélectionnez Personnes.
  4. Dans le menu Paramètres, sélectionnez Options.
  5. Dans la section Personnes de gauche, cliquez sur Importer vos contacts.
  6. Sélectionnez le fichier CSV exporté à partir de votre messagerie Workspace et cliquez sur Importer.
Que deviennent mes agendas ?

Vous devrez recréer vos agendas GoDaddy dans Office 365 (en effet, ils ne sont pas pris en compte par ce processus).

Vais-je perdre l'accès à mes mails GoDaddy dès que je commence la mise à niveau vers Office 365 ?

Non – Votre compte de messagerie GoDaddy restera disponible jusqu'à ce que vous l'annuliez ou que vous ne le renouveliez pas.

REMARQUE – Si vous utilisez le même nom d'utilisateur dans votre ancien compte GoDaddy et dans Office 365, le mot de passe que vous avez spécifié lors de l'installation d'Office 365 est automatiquement associé à votre compte de messagerie GoDaddy existant.

Qu'en est-il de mes autres applications GoDaddy tels que Agendas, Stockage en ligne et Fax par mail ?

Ces applications GoDaddy resteront disponibles après la mise à niveau vers Office 365.

Remarque – Si vous utilisez le même nom d'utilisateur dans votre ancien compte GoDaddy et dans Office 365, le mot de passe que vous avez spécifié lors de l'installation d'Office 365 est automatiquement associé à vos applications GoDaddy existantes (par exemple, Agendas, Stockage en ligne ou Fax par mail).

Mes clients pourront-ils toujours me contacter par mail pendant le processus de mise à niveau, et lorsque ce processus sera terminé ?

Oui ! Pendant le processus de mise à niveau, vous pouvez continuer à utiliser votre email GoDaddy sans aucune interruption. Dès que vous recevez un mail vous avisant que la mise à niveau est terminée, vos nouveaux mails vont commencer à arriver dans votre nouveau compte Office 365.

Est-ce que je peux me connecter au WCC (Centre de contrôle de l'espace de travail) pour utiliser un crédit de mail avec un domaine migré ?

Non – Au stade actuel, vous ne pouvez pas utiliser de crédits de mail avec un domaine migré (le WCC empêche les clients d'associer un crédit de mail à un nom de domaine qui a été migré).

Est-ce tout ? Suis-je prêt à utiliser mon nouveau compte de messagerie Office 365 ? Que va devenir mon ancien compte de messagerie ?

Oui, votre nouveau compte est prêt.

Pour plus de détails sur Office 365 : Configuration de mon compte de messagerie électronique.

REMARQUE – Lorsque la mise à niveau est terminée, vous devez annuler votre ancien compte de messagerie GoDaddy.

Pour annuler votre ancien compte de messagerie GoDaddy.

1. Connectez-vous au Gestionnaire de compte.
  2. Cliquez sur le signe Plus (+) pour développer la zone Mail.
  3. Déroulez le menu Options et choisissez Annuler ce compte.

Si vous souhaitez obtenir un remboursement pour le temps restant/le crédit associé à votre ancien compte de messagerie GoDaddy, contactez le Support technique de GoDaddy.