Transférer à partir de Register.com

Avant de pouvoir transférer votre nom de domaine enregistré auprès de Register.com chez GoDaddy, vous devez préparer votre nom de domaine pour qu’il puisse être transféré correctement. Veillez aux points suivants avant de commencer :

• Le nom de domaine a été enregistré chez Register.com depuis au moins 60 jours.
  • Les coordonnées du nom de domaine n’ont pas été modifiées dans les 60 jours.

Une fois que vous avez vérifié que le domaine est éligible pour le transfert, vous devez suivre les étapes suivantes permettant de préparer un domaine pour le transfert avant de pouvoir commencer le processus avec nous :

Commencer le processus Motif
Déverrouiller le domaine
  • Par défaut, la plupart des domaines sont verrouillés pour empêcher les transferts non autorisés. Avant de demander un transfert, supprimez le verrou et vérifiez que le statut est bien « Désactivé ».
Obtenir un code d’autorisation

• Obtenez un code d'autorisation (également appelé « code PEP » ou « clé de transfert ») auprès de votre registraire actuel.

Déverrouiller le domaine

Remarque : Si votre domaine est déjà déverrouillé, passez directement à la section Obtenir un code d’autorisation.

1. Cliquez sur le domaine à déverrouiller.
  2. Dans la section Activer/désactiver le verrouillage de domaine, cliquez sur Désactiver le verrouillage de domaine.
  3. Cliquez sur Continuer, puis cliquez sur Continuer à nouveau dans la page de confirmation.

Obtenir le code d’autorisation

Remarque : Certaines extensions de noms de domaine, en particulier les noms de domaine de pays (ccTLD), n'exigent pas de code d'autorisation.

1. Cliquez sur le domaine pour lequel vous avez besoin d’un code d’autorisation.
  2. Cliquez sur Obtenir le code d’informations d’authentification en bas de la page, puis cliquez sur Poursuivre le transfert.
  3. Un message d’avertissement s’affiche. Sélectionnez la case de validation et cliquez à nouveau sur Continuer le transfert.
  4. Complétez les champs obligatoires, puis cliquez sur Demande de code d’autorisation. Votre demande de code d’autorisation va être vérifiée.

Remarque : Votre code vous sera envoyé à votre adresse mail dans un délai de 4 à 5 jours.

Une fois que vous avez effectué ces étapes de base sur Register.com, vous devez porter votre attention sur GoDaddy pour finaliser le processus en achetant un transfert de nom de domaine et en autorisant le transfert vers notre entité.

Acheter un transfert de noms de domaine

Vous devez achetez un transfert de nom de domaine sur notre site Web.

Remarque : Si l'extension que vous souhaitez transférer n'est pas répertoriée, vous ne pouvez pas nous transférer le nom de domaine.

Lorsque vous achetez le transfert, sélectionnez l’une des options de serveur de noms suivantes :

• Conserver les noms de serveur existants — Si vous disposez d’un site Web hébergé pour votre nom de domaine (chez GoDaddy ou une autre société), sélectionnez cette option pour vous assurer que votre site ne tombe pas en panne pendant le transfert.
  • Changer ... pour mettre les serveurs de noms en mode parking — Si vous utilisez un compte mail GoDaddy pour le nom de domaine, notre DNS hors site ou si vous avez créé un modèle DNS avant le transfert, sélectionnez cette option. Pour plus de détails, consultez Gérer le DNS hors site et
    .

Autoriser un transfert de nom de domaine vers notre entité

1. Connectez-vous à votre page My Products (Mes produits).
  2. Si vous n’y êtes pas automatiquement redirigé, veillez à sélectionner l’onglet Mes produits :
  3. Onglet Mes produits

4. Cliquez sur Gérer tout :
  5. Gérer tout

6. Dans le menu Domaines, sélectionnez Transferts.
  7. Cliquez sur Autoriser le transfert.
  8. Cliquez sur Ajouter maintenant.
  9. Appliquez l'une des procédures ci-dessous :
    • Sélectionnez l'onglet De base, puis saisissez le Code d'autorisation de votre registraire actuel (le cas échéant) dans le champ situé à côté de votre nom de domaine.
    • Sélectionnez l’onglet Lot, saisissez un nom de domaine et son code d’autorisation par ligne. Séparez chaque nom de domaine de son code d’autorisation par une virgule, un espace ou une tabulation.
  10. Cochez J'autorise le transfert..., puis cliquez sur Terminer.
  11. Cliquez sur OK.

Remarque : Pour la plupart des extensions de noms de domaine, le transfert entre deux registraires prend généralement cinq à sept jours (à compter de la date à laquelle vous l'autorisez). La marche à suivre et le temps nécessaire pour l'exécution d'un transfert peuvent varier pour certaines extensions, par exemple les noms de domaine de pays (ccTLD). Pour plus de détails, consultez :

, puis cliquez sur l'article d'aide traitant de l'extension requise.