Thunderbird : Configurer la messagerie

Il est facile d’envoyer et recevoir des messages en ligne avec Webmail espace de travail. Mais vous pouvez également accéder à votre messagerie avec un client de messagerie, une application tierce — comme Mozilla Thunderbird® — qui gère la livraison et la réception des messages de votre compte.

Avertissement : Thunderbird ne prend pas en charge la messagerie Exchange comme Office 365.

Lorsque vous installez Thunderbird et d’ajouter un compte à elle, le client tente de détecter automatiquement les informations qui comprend vos paramètres de port et le serveur. Si cette opération réussit, Thunderbird configurera votre messagerie avec seulement quelques clics. Si Thunderbird ne détecte vos paramètres, vous devez les saisir manuellement.

Suivez les premiers quelques étapes pour configurer votre messagerie automatiquement avec Thunderbird. Suivez les étapes restantes si vous avez besoin pour entrer manuellement vos paramètres.

Remarque : Pour configurer Mozilla Thunderbird avec votre messagerie, vous devez connaître vos paramètres de serveur de messagerie POP ou IMAP. Pour déterminer ces valeurs, affichez le Centre de configuration de messagerie et notez les informations qui s’affichent sous Paramètres de serveur de messagerie.

Pour configurer votre Mozilla Thunderbird avec votre messagerie

1. Installez et ouvrez Thunderbird.
  2. À partir de la Paramètres menu, affichez les Options d’et sélectionnez Paramètres du compte.
  3. À partir de la Actions de compte menu, sélectionnez Ajouter un compte de messagerie.
  4. Remplissez les champs suivants :
    • Votre nom — Le nom à afficher sur votre e-mail
    • Adresse e-mail – Votre adresse e-mail
    • Mot de passe – Votre mot de passe du compte mail
  5. Cliquez sur Continuer.

Si vous voyez le message Configuration trouvée dans la base de données Mozilla FAI votre adresse e-mail est prêt à configurer automatiquement. En fonction du plan de messagerie que vous avez, sélectionnez IMAP (dossiers à distance) ou POP (conserver mail sur votre ordinateur), cliquez sur Terminé, puis cliquez sur Bien. Votre messagerie est configuré.

Si vous ne voyez pas le message, effectuez les étapes restantes pour configurer manuellement votre messagerie.

6. Cliquez sur Configuration manuelle.

Il n’y paramètre différent de messagerie POP et IMAP et ou non vous cryptez vos messages avec SSL. En fonction de votre configuration, entrez un des ensembles d’informations suivantes :

POP3 sans SSL

Nom d’hôte du serveur Port CERTIFICAT SSL Authentification en deux étapes
    Entrant
    POP3
    POP.secureserver.NET
    110
    Aucun
    Le mot de passe normal
    Sortant
    SMTP
    smtpout.secureserver.NET
    25, 80 ou 3535
    Aucun
    Le mot de passe normal
    Nom d’utilisateur
    Votre adresse e-mail

POP3 avec SSL

Nom d’hôte du serveur Port CERTIFICAT SSL Authentification en deux étapes
    Entrant
    POP3
    POP.secureserver.NET
    995
    SSL/TLS
    Le mot de passe normal
    Sortant
    SMTP
    smtpout.secureserver.NET
    465
    SSL/TLS
    Le mot de passe normal
    Nom d’utilisateur
    Votre adresse e-mail

IMAP sans SSL

Nom d’hôte du serveur Port CERTIFICAT SSL Authentification en deux étapes
    Entrant
    IMAP
    IMAP.secureserver.NET
    143
    Aucun
    Le mot de passe normal
    Sortant
    SMTP
    smtpout.secureserver.NET
    25, 80 ou 3535
    Aucun
    Le mot de passe normal
    Nom d’utilisateur
    Votre adresse e-mail

IMAP avec SSL

Nom d’hôte du serveur Port CERTIFICAT SSL Authentification en deux étapes
    Entrant
    IMAP
    IMAP.secureserver.NET
    993
    SSL/TLS
    Le mot de passe normal
    Sortant
    SMTP
    smtpout.secureserver.NET
    465
    SSL/TLS
    Le mot de passe normal
    Nom d’utilisateur
    Votre adresse e-mail
  7. Cliquez sur Testez de nouveau.
  8. Cliquez sur Terminé, puis cliquez sur Bien.

Pour plus d’informations sur la configuration de Mozilla Thunderbird voir Prise en charge de la messagerie Mozilla.

Remarque : Souci de courtoisie, nous fournir des informations sur la façon d’utiliser certains produits tiers, mais nous ne soutenons ou directement prendre en charge des produits tiers et nous ne soyons pas responsables pour la fiabilité de ces produits ou des fonctions. Thunderbird est une marque déposée de la Fondation Mozilla du territoire des États-Unis et/ou d’autres pays. Tous droits réservés.