GoDaddy Marketing par email Aide

Techniques d’importation avancées

Il vous suffit de charger un fichier formaté pour gérer vos listes d’abonnés et vos adhésions. Nous allons décrire ce formatage ci-après.

Ces instructions indiquent comment utiliser des fonctionnalités de gestion avancée de vos listes en chargeant un simple fichier. Pour une gestion plus simple, consultez les instructions sur l’ajout d’abonnés.

Vous pouvez utiliser quatre fonctions différentes. Voici les en-têtes de colonnes pour la première ligne de votre tableur ou de votre fichier CSV :

Fonction Résultat...
supprimer_dans_la_liste Supprime un contact, UNIQUEMENT dans la liste mentionnée.
rétablir_dans_la_liste Annule la suppression d’un contact, UNIQUEMENT dans la liste mentionnée.
retirer_de_la_liste Retire le contact de la liste mentionnée, mais sans supprimer le contact.
ajouter_a_la_liste Ajoute le contact à la liste mentionnée.

Configuration de votre fichier

• Les adresses email doivent être indiquées dans la colonne la plus à gauche, intitulée email
  • Ces fonctionnalités figurent en en-têtes des colonnes. Vous pouvez les utiliser dans n’importe quel ordre ou dans toutes les combinaisons que vous souhaitez.
  • Vous ne pouvez indiquer qu'une seule fonctionnalité par colonne.
  • Vous pouvez répéter la même fonction dans d’autres colonnes.
  • Le nom de la liste que vous souhaitez gérer doit figurer dans la cellule située sous la fonction, dans la ligne contenant l’adresse email concernée.

Par exemple :

Exemple de mise en page de fichier pour l’utilisation de fonctionnalités avancées de gestion de listes.

Si vous souhaitez exécuter plusieurs fonctionnalités pour le même contact, il vous suffit d’ajouter une colonne, munie de l’en-tête de fonction approprié, ainsi que le nom de la liste dans la même ligne que l’email. Exemple de ligne d'en-tête :

email, add_list, add_list, add_list, remove_list

Toutes ces actions seront exécutées simultanément lors du chargement de votre fichier.