Supprimer les tables de la base de données

Vous pouvez supprimer ou supprimer des tables existantes d'une base de données. Cela est généralement recommandé avant d'importer une nouvelle base de données ou de restaurer une sauvegarde.

Avertissement: avant de supprimer les tables de votre base de données, assurez-vous que vous disposez d’une sauvegarde de la base de données. ( cPanel / Plesk / Hébergement Web / VPS )
  1. Connectez-vous à phpMyAdmin ( cPanel / Plesk / Hébergement Web / WordPress géré ).

Remarque: Dans cPanel Hosting, vous devez sélectionner la base de données de votre site WordPress dans la colonne de gauche avant de passer à l'étape suivante.

2. Vous devriez voir une liste de toutes les tables de votre base de données.
  3. Cochez la case Vérifier tout.

Remarque: vous pouvez supprimer des tables spécifiques en cochant des cases individuelles en regard des noms de table.

4. Dans le menu déroulant en regard de la case Vérifier tout, sélectionnez Supprimer .
  5. Cliquez sur Oui lorsque le message «Voulez-vous vraiment exécuter la requête suivante?»

6. Cliquez sur Oui pour supprimer les tables.