Supprimer les restrictions de mon Workspace Email pour la migration vers Microsoft 365

Nous supprimons Workspace Email et ne publions plus de nouvelles fonctionnalités. Nous n'avons pas pris cette décision à la légère, mais pour vous offrir la meilleure expérience de messagerie, nous vous encourageons à passer à Microsoft 365 avec ses dernières fonctionnalités et mises à jour de sécurité.

Toutefois, vous devrez peut-être apporter des modifications à vos comptes Workspace Email si certaines restrictions nous empêchent de vous migrer vers Microsoft 365. Nous souhaitons que votre migration se déroule le mieux possible, mais nous vous demandons d’abord quelques étapes.

Sélectionnez la restriction qui peut s'appliquer à vous pour voir sa solution:

Mon domaine a des utilisateurs configurés sur Professional Email et Workspace Email

Si votre domaine est configuré avec Workspace Email et Professional Email, nous ne pouvons pas vous migrer vers Microsoft 365. Nous ne prenons pas en charge les migrations depuis Professional Email, et un seul domaine ne peut pas avoir d’utilisateurs sur Professional Email, tandis que les autres sont migrés de Workspace Email vers Microsoft 365.

Exemple: les utilisateurs de coolexample.com utilisent à la fois Workspace Email et Professional Email. jane@coolexample.com utilise Workspace Email et john@coolexample.com utilise Professional Email.

Vous devez migrer tous vos utilisateurs vers Workspace Email ou Professional Email. Si la plupart des utilisateurs utilisent Workspace Email, il peut être plus facile de déplacer vos autres utilisateurs depuis Professional Email. Sinon, si vous souhaitez continuer à utiliser Professional Email et éviter la migration vers Microsoft 365, vous pouvez déplacer tous vos utilisateurs Workspace Email vers Professional Email.

Sélectionnez l’onglet approprié selon que vous souhaitez déplacer tous vos utilisateurs vers Workspace Email ou Professional Email.

Pour déplacer tous vos utilisateurs Professional Email vers Workspace Email, vous devez sauvegarder les données, supprimer chaque compte et les recréer dans Workspace Email.

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Messagerie / Office (utilisez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe GoDaddy).
  2. Vérifiez vos utilisateurs Professional Email. Assurez-vous que chacun d’entre eux est ajouté à Outlook pour pouvoir passer à l’étape suivante.
  3. Pour chaque utilisateur Professional Email, exportez vos messages, contacts et événements d'agenda pour créer un fichier de sauvegarde.
  4. Supprimer chaque utilisateur.
  5. Créez un nouveau compte Workspace Email pour chaque utilisateur.
  6. Importez la sauvegarde de chaque compte Professional Email dans un nouveau compte Workspace Email.

Tous vos comptes de messagerie seront configurés sur Workspace Email et migrés vers Microsoft 365.

Pour déplacer tous vos utilisateurs Workspace Email vers Professional Email, vous devez sauvegarder les données, supprimer chaque compte et les recréer dans Professional Email.

1. Connectez-vous au Centre de contrôle de l’espace de travail. Utilisez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe GoDaddy (votre adresse et votre mot de passe Workspace Email ne fonctionneront pas).
  2. Vérifiez vos utilisateurs Workspace Email. Assurez-vous que chacun d’entre eux est ajouté à Outlook pour pouvoir passer à l’étape suivante.
  3. Pour chaque utilisateur Workspace Email, exportez vos messages, contacts et événements de calendrier pour créer un fichier de sauvegarde.
  4. Supprimer chaque utilisateur.
  5. Créez un nouveau compte Professional Email pour chaque utilisateur.
  6. Importez la sauvegarde de chaque compte Workspace Email dans un nouveau compte Professional Email.

Tous vos comptes de messagerie utiliseront désormais Professional Email.

Retour au début

Des utilisateurs Workspace Email ont été configurés avec un domaine appartenant à un autre compte GoDaddy

Sélectionnez l’onglet approprié selon que vous êtes propriétaire ou non du domaine associé à vos utilisateurs Workspace Email.

Si vous avez des utilisateurs Workspace Email mais que vous ne possédez pas le domaine associé, nous ne pouvons pas les migrer vers Microsoft 365. Nous vous donnerons un crédit Microsoft 365 que vous pourrez utiliser pour créer de nouveaux utilisateurs sur un domaine qui vous appartient. Ne vous inquiétez pas: vous pouvez sauvegarder vos données Workspace Email, puis les importer dans Microsoft 365.

1. Connectez-vous au Centre de contrôle de l’espace de travail. Utilisez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe GoDaddy (votre adresse et votre mot de passe Workspace Email ne fonctionneront pas).
  2. Vérifiez vos comptes Workspace Email.
    1. (Facultatif) Supprimez tous les comptes Workspace Email inutilisés.
    2. (Facultatif) Si vous utilisez un compte comme archive, exportez vos messages, contacts et événements de calendrier pour créer un fichier de sauvegarde, puis supprimez le compte.
  3. Si vous utilisez toujours un compte Workspace Email et que vous souhaitez l'utiliser avec Microsoft 365, exportez vos messages, contacts et événements d'agenda pour créer un fichier de sauvegarde.
    1. Lorsque vos comptes Workspace Email seront supprimés, nous vous enverrons des crédits Microsoft 365 avec la même durée restante que vos abonnements Workspace Email.
    2. Une fois le crédit reçu, utilisez-le pour configurer de nouveaux comptes de messagerie Microsoft 365. Les comptes devront être configurés avec un domaine qui vous appartient. Si vous souhaitez configurer vos utilisateurs sur un domaine qui vous appartient, mais qui se trouve dans un autre compte GoDaddy, discuter avec nos guides GoDaddy (dans le coin inférieur droit de la page, sélectionnez Nous contacter ) de 6 h 00 à 18 h 00 (heure avancée du Pacifique). Discuter .
  4. Importez la sauvegarde de chaque compte Workspace Email dans un nouveau compte Microsoft 365.

Après avoir importé vos sauvegardes, vous pouvez continuer à utiliser votre messagerie avec Microsoft 365.

Si vous pouvez accéder au compte GoDaddy propriétaire du domaine associé à vos utilisateurs Workspace Email, nous pouvons migrer vos comptes vers Microsoft 365. Après avoir examiné et supprimé les comptes inutilisés, notre Guides GoDaddy peut vous aider à déplacer vos utilisateurs sous le compte GoDaddy avec le domaine.

Obligatoire: Si vous possédez le domaine associé mais ne pouvez pas accéder au compte GoDaddy sur lequel il est enregistré, discuter avec nos guides GoDaddy (dans le coin inférieur droit de la page, sélectionnez Nous contacter ) de 6 h 00 à 18 h 00 (heure avancée du Pacifique). Discuter .
  1. Connectez-vous au Centre de contrôle de l’espace de travail. Utilisez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe GoDaddy (votre adresse et votre mot de passe Workspace Email ne fonctionneront pas).
  2. Vérifiez vos comptes Workspace Email.
    1. Supprimez tous les comptes Workspace Email inutilisés.
    2. Si vous utilisez un compte comme archive, exportez vos messages, contacts et événements de calendrier pour créer un fichier de sauvegarde, puis supprimez le compte.
    3. Si vous utilisez toujours un compte Workspace Email et que vous souhaitez qu'il migre vers Microsoft 365, il devra être déplacé vers le compte GoDaddy avec le domaine à l'étape suivante.
  3. Pour déplacer vos utilisateurs vers le compte GoDaddy avec le domaine, discuter avec nos guides GoDaddy (dans le coin inférieur droit de la page, sélectionnez Nous contacter ) de 6 h 00 à 18 h 00 (heure avancée du Pacifique). Discuter .

Une fois que vos utilisateurs Workspace Email seront sous un seul compte GoDaddy, nous vous migrerons automatiquement vers Microsoft 365.

Retour au début

Mon nom d'utilisateur Workspace Email contient des caractères spéciaux non pris en charge

Un caractère spécial est un caractère qui n’est pas alphabétique ou numérique. Si votre nom d'utilisateur Workspace Email utilise un caractère spécial non pris en charge par Microsoft 365, nous ne pouvons pas migrer le compte.

Exemple: Votre nom d'utilisateur utilise le & caractère spécial, comme jane & amp; john@coolexample.com .

Vous devez sauvegarder et supprimer chaque utilisateur Workspace Email dont les caractères ne sont pas pris en charge. Si vous ne les supprimez pas, nous ne pouvons migrer aucun de vos utilisateurs vers Microsoft 365. Une fois que vous avez supprimé les utilisateurs Workspace Email qui ont des caractères non pris en charge et que nous avons migré le reste de vos utilisateurs, vous pouvez créer de nouveaux comptes Microsoft 365 pour les utilisateurs Workspace Email concernés et importer leurs sauvegardes.

1. Pour exporter les messages, les contacts et les événements de l’agenda de vos comptes Workspace Email, créez un fichier de sauvegarde .
  2. Supprimez les comptes Workspace Email concernés. Après avoir vérifié que vous avez supprimé les comptes, nous migrerons automatiquement le reste de vos utilisateurs Workspace Email.
  3. Après la migration, créez de nouveaux utilisateurs Microsoft 365 pour les comptes Workspace Email concernés. Les noms d'utilisateur ne peuvent pas contenir de caractères spéciaux non pris en charge.
  4. Importez la sauvegarde de chaque utilisateur Workspace Email dans son nouveau compte Microsoft 365.

Après avoir supprimé vos comptes avec des caractères non pris en charge, ces utilisateurs de messagerie subiront des temps d'arrêt pendant que nous vérifions et démarrons la migration pour les autres utilisateurs. Nous comprenons que cela ne soit pas pratique, mais si vous souhaitez continuer à recevoir des emails qui peuvent être envoyés aux utilisateurs supprimés, vous pouvez configurer un email fourre-tout pour votre Workspace Email avant de passer à Microsoft 365. Après la migration vers Microsoft 365, vous pouvez choisir une alternative à catch-all .

Retour au début
Remarque: si vous ne pouvez pas supprimer les restrictions affectant vos comptes pour quelque raison que ce soit, nous ne pouvons pas vous migrer vers Microsoft 365. Nous retirerons vos comptes Workspace Email, mais nous vous donnerons des crédits Microsoft 365 pour la même durée que vos abonnements Workspace Email. Vous pouvez utiliser ces crédits pour configurer de nouveaux utilisateurs.

Étapes associées

• Si vous avez besoin de sauvegarder des données, ajoutez d'abord vos utilisateurs Workspace Email ou Professional Email dans Outlook.
  • Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire à tout moment, discuter avec nos guides GoDaddy (dans le coin inférieur droit de la page, sélectionnez Nous contacter ) de 6 h 00 à 18 h 00 (heure avancée du Pacifique). Discuter .