Supprimer l'avertissement de logiciel malveillant Google

Si votre site WordPress est piraté, vous constaterez peut-être que Google a bloqué votre site et avertit désormais toute personne qui trouve votre page dans les résultats de recherche.

Après avoir nettoyé ou supprimé les fichiers infectés, vous devrez demander une analyse à Google, afin qu’ils puissent supprimer les avertissements de leurs résultats de recherche.

Si vous ne savez pas comment nettoyer votre site, vous pouvez envisager d'utiliser nos services de sécurité de site Web.

Configurer la console de recherche Google

Avant de pouvoir demander à Google de supprimer votre site de sa liste de blocage des logiciels malveillants, vous devez prouver que vous êtes propriétaire du domaine. Pour ce faire, vous devez disposer d'un compte Google Search Console (anciennement Outils pour les webmasters).

1. Connectez-vous à la console de recherche Google avec votre identifiant Google.
  2. Cliquez sur le bouton «Ajouter une propriété ».
  3. Entrez votre domaine.
  4. Cliquez sur Ajouter .
  5. Cliquez sur le lien pour télécharger le fichier de vérification HTML.
  6. Chargez le fichier sur votre compte d'hébergement. ( cPanel / Plesk / Hébergement Web / WordPress géré )
  7. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur le lien dans la console de recherche Google pour confirmer.
  8. Cliquez sur Vérifier .
  9. Cliquez sur Continuer.

Après avoir ajouté votre site à la Google Search Console et vérifié la propriété, l'étape suivante consiste à demander un examen de votre site à Google

1. Connectez-vous à la console de recherche Google avec la connexion de votre compte Google.
  2. Dans le tableau de bord, cliquez sur le site en question.
  3. Cliquez sur le lien Problèmes de sécurité.
  4. Sélectionnez Demander un examen .
  5. Fournissez les informations demandées.

Google peut prendre plusieurs jours pour terminer l’examen des logiciels malveillants. Une fois terminé, les résultats de leur examen seront affichés sur la page des messages de la console de recherche Google.