Signaler des logiciels malveillants et du phishing

GoDaddy prend très au sérieux les utilisations abusives de ses services. Si vous identifiez un site Web hébergeant (sciemment ou non) du contenu abusif, par exemple un site diffusant des logiciels malveillants ou hébergeant des sites de phishing, veuillez le signaler à notre Centre de signalement des abus.

Il existe de nombreux types d’abus. Utilisez donc les informations ci-dessous pour vous assurer de nous envoyer le bon formulaire de signalement.

Qu’est-ce qu’un logiciel malveillant ?

Il s’agit d’un logiciel créé pour nuire à votre système. Signalez-nous un logiciel malveillant si vous trouvez un site Web qui diffuse un virus, un enregistreur de frappe ou tout autre type de logiciel visant à endommager ou à menacer la sécurité de l’ordinateur du visiteur.

De plus, si vous souhaitez signaler un piratage ou un craquage, sélectionnez l’option correspondante répertoriée dans l’onglet Logiciel malveillant.

Qu'est-ce que le phishing ?

Le phishing décrit les e-mails et sites Web utilisés par les pirates pour incarner des entreprises. En s’appropriant le site d’une entreprise légitime et digne de confiance, ils espèrent piéger les visiteurs et les incitent à fournir des données confidentielles à leur sujet, telles que des identifiants de connexion ou des numéros de cartes de crédit. Vous trouverez des informations à ce sujet dans cet article.

Que faire si le site Web n’est pas hébergé ou enregistré par vous ?

Vous devez toujours signaler les sites abusifs à l’entreprise qui héberge le contenu.

Le moyen le plus simple de déterminer l’entreprise qui héberge le site est d’effectuer une recherche de type « nslookup » sur un site comme kloth.net. Copiez ensuite l’adresse IP qui s’affiche.

Puis, effectuez une recherche de type « WHOIS » sur l’adresse IP via le site arin.net.

Utilisez le lien fourni par arin.net pour contacter le propriétaire de l’adresse IP et lui signaler le contenu abusif.