GoDaddy Marketing par email Aide

Sélection, déplacement et création d’une nouvelle liste à partir d’une recherche

Lorsque vous cliquez sur l’onglet Abonnés, vous accédez à toute la liste de contacts. Vous pouvez utiliser des termes de recherche pour réduire cette liste (ou toute autre liste) aux seuls contacts qui vous intéressent.

Pour effectuer une recherche parmi vos abonnés

1. Saisissez des caractères ou des symboles dans le Champ de recherche (situé dans le coin supérieur droit de la section abonnés, à côté de la loupe), pour rechercher les entrées correspondantes. Vous disposez pour cela de deux méthodes au choix :
    • Entrez une chaîne de caractères telle que « @yahoo.com » ou « Dupont », et lancez une recherche.
    • Ou bien : Pour rechercher des informations en plus de l’email et du nom, entrez une « balise » suivie de la valeur désirée. Par exemple, entrez « Ville:Paris »

Comment sélectionner vos résultats de recherche :

2. Cliquez sur la case située à côté de Email et notez que GoDaddy Email Marketing coche tous les contacts qui correspondent à votre recherche (visibles sur cette page uniquement).
  3. Si la liste des contacts qui correspondent à votre recherche s'étend sur plusieurs pages, cliquez sur l’option vous permettant de : « Sélectionner _ personnes » dans votre recherche, afin d’obtenir l’ensemble complet.

Et le tour est joué ! Vous avez réussi. Vous avez sélectionné tous les résultats de votre recherche. Mais que pouvez-vous faire avec cette sélection de contacts ? Vous pouvez les exporter vers un fichier CSV ou XLS, ou les ajouter à une nouvelle liste ou à une liste existante.

Pour ajouter les résultats de votre recherche à une liste, nouvelle ou existante :

Supposons que vous souhaitiez déplacer tous les contacts ayant une information en commun vers leur propre liste. Par exemple, chaque personne de la même ville ou avec une adresse email Yahoo.

Après avoir recherché et sélectionné les contacts souhaités, cliquez sur le bouton Ajouter à, situé en haut à droite, puis choisissez une liste existante parmi les options. Votre sélection est alors ajoutée à cette liste.

Vous pouvez aussi entrer une nouvelle liste dans le champ situé en bas, afin de créer une liste spécialement pour ces contacts.

Pour exporter les résultats de votre recherche :

Si vous souhaitez plutôt exporter la liste, cliquez sur le bouton Exporter, puis sélectionnez le format, CSV ou XLS. Consultez votre messagerie et faites un clic droit sur le lien de téléchargement qui vous a été envoyé.