Sécurisation de votre identité numérique

(Revenir au centre de confidentialité)

La création d’une identité numérique demande un certain investissement. Voici les moyens que nous mettons à votre disposition pour vous aider à protéger votre identité.

Des canaux de communication sécurisés

Nous chiffrons les données personnelles qui nous sont fournies via des formulaires Web utilisant des critères à jour pour empêcher quiconque d’intercepter les informations en transit.

Authentification du compte

Nous avons besoin d’un nom d’utilisateur unique et d’une méthode d’identification, telle qu’un mot de passe ou un PIN d’acheteur, pour vous connecter à vos comptes. Nous vous donnons également la possibilité d’ajouter la validation en deux étapes.

Une formation sur la sécurité

Nos employés bénéficient d’une formation annuelle et de bulletins périodiques reprenant les pratiques de sécurité.

Approche de sécurité multicouche

Nous protégeons notre réseau d’entreprise à l’aide de différentes couches de sécurité.

• Nous avons recours à des mesures de protection physique pour garantir la sécurité de nos employés, ainsi que celle de leur équipement.
  • Nous utilisons une association de logiciels et appareils pour protéger notre réseau contre d’éventuels intrus.
  • Notre équipe dédiée de professionnels de la sécurité supervise les pratiques de sécurité liées aux appareils et aux applications.

Possibilités de protection de vos données

Vous gardez le contrôle de la sécurité de votre compte. Utilisez des bonnes pratiques de sécurité pour protéger vos données personnelles.

Sécuriser votre mot de passe

Voici quelques conseils utiles pour que votre mot de passe reste sécurisé :

• Ne partagez jamais votre mot de passe.
  • Ne réutilisez pas un même mot de passe pour plusieurs comptes.
  • Déconnectez-vous de votre compte lorsque vous voyez un ordinateur que vous partagez avec d’autres personnes.
  • De nombreux sites proposent des méthodes utiles pour créer des mots de passe forts, y compris cet article du NIST (National Institute for Standards and Technology) « Easy ways to Build a Better P@$$w0rd » (Méthodes simples pour créer un meilleur mot de passe).

Nous vous conseillons de modifier votre mot de passe et PIN d’acheteur au minimum tous les six (6) mois pour chaque compte.

Validation en 2 étapes

Pour encore plus de sécurité, songez à configurer la validation en 2 étapes.