Section Ajouter des rendez-vous en ligne

La fonction Rendez-vous en ligne vous permet de spécifier les horaires de disponibilité de vos services. Vos clients peuvent ainsi fixer un rendez-vous directement sur votre site Web. Vous pouvez lister plusieurs services, définir un tarif pour chacun d’entre eux et décider si les clients doivent payer à l’avance ou au moment de la prestation.

Note: This feature is available only to to GoCentral (U.S.) customers with a Business Plus or eCommerce plan. However, U.S. customers can add appointments, and your plan will be automatically upgraded to the more expensive Business Plus plan.

1. Log in to your GoDaddy account and open your product.  (Need help opening your product?)
  2. Cliquez sur Modifier/Modifier le site.‌
  3. Cliquez sur le plus vert pour ajouter une section à votre page.
    Cliquez sur le bouton plus vert
  4. Cliquez sur Rendez-vous dans le panneau Ajouter une section, et une confirmation Section ajoutée s’affiche brièvement.
    cliquez sur le panneau Rendez-vous
  5. À présent, cliquez sur le panneau Rendez-vous en ligne pour commencer à personnaliser ses paramètres.
    cliquez sur rendez-vous en ligne
  6. Saisissez un nouveau Titre si vous ne souhaitez pas utiliser les Rendez-vous en ligne par défaut.
    cliquez sur gestion de rendez-vous
  7. Cliquez sur Gestion de rendez-vous pour ouvrir la fenêtre Planification des rendez-vous, puis cliquez sur Démarrer la configuration.
  8. Définissez votre Fuseau horaire, décochez les jours où vos services ne sont pas disponibles, définissez les horaires d’ouverture et de fermeture des autres jours, puis cliquez sur Suivant.
    définir le fuseau et les horaires
  9. Utilisez la fenêtre Services pour créer un service avec indication de son tarif, de sa durée, une description facultative et son emplacement. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
  10. Cliquez sur Ajouter un service et répétez l’étape 10 pour créer tous les services que vous proposez. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Suivant.
    ajouter des services

Note: If you leave a service set to $0.00, the customer won't be charged — even if you've specified upfront payment.

11. Renseignez les champs Notifications et Adresse. Les champs Notifications vous permettent de recevoir une alerte lorsque vous avez de nouveaux rendez-vous. Les champs Adresse permettent à vos clients de vous localiser. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Suivant.
  12. Utilisez la fenêtre Paramètres de paiement pour sélectionner la manière dont vous souhaitez être payé. Cliquez sur Suivant.
    choisir un mode de paiement

Remarque : Vous devrez créer un compte Square si vous choisissez l’option Nécessite le paiement intégral à l’avance.

13. Dans la fenêtre Tout est prêt, publiez votre site maintenant, cliquez sur Prévisualiser et publier votre site si vous êtes prêt à démarrer la prise de rendez-vous pour vos clients. Ou cliquez sur Synchroniser votre calendrier si vous souhaitez voir s’afficher les rendez-vous client dans votre calendrier personnel.
    Tout est prêt

Remarque : À partir de maintenant, vous pouvez modifier les paramètres associés aux rendez-vous en cliquant sur Ouvrir dans le nouveau panneau Rendez-vous. Puis, choisissez Disponibilité, Coordonnées de l’entreprise, Paiements du rendez-vous ou Synchronisation du calendrier dans le menu Paramètres.
    cliquer sur le menu paramètres