Se connecter à distance à une base de données MySQL dans mon compte d'hébergement Linux

Suivez ces étapes pour activer l'accès à distance à une base de données dans votre compte d'hébergement Linux. Vous devez connaître l'adresse IP à partir de laquelle vous accéderez à la base de données. L'accès à distance vous permet de gérer la base de données avec des outils tels que MySQL Query Browser ou MySQL Workbench .

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Sous Hébergement Web, cliquez sur Gérer à côté du compte d’hébergement Linux que vous souhaitez utiliser.
    cliquez sur gérer
  3. Dans le tableau de bord du compte, cliquez sur Admin cPanel.
  4. Dans la page d’accueil de cPanel, dans la section Bases de données , cliquez sur MySQL distant .
  5. Sous Ajouter un hôte d'accès , dans le champ Hôte , entrez l'adresse IP à partir de laquelle vous souhaitez accéder à vos bases de données.
  6. Cliquez sur Ajouter un hôte .

En savoir plus

Les applications qui se connectent à distance aux bases de données utilisent des paramètres similaires. Vous pouvez afficher des détails supplémentaires sur votre base de données dans cPanel.

ChampEntrez...
Nom d'hôte ou serveurLe nom d'hôte de votre base de données
Port3306
Nom d'utilisateurLe nom d'utilisateur de la base de données
Mot de passeLe mot de passe de l'utilisateur de la base de données
Base de donnéesNom de la base de données