Se connecter aux bases de données à distance dans l’hébergement cPanel

Connexion à distance à une base de données vous permet de gérer à l’aide d’outils tels que MySQL Query Browser ou Atelier de MySQL.

Si vous souhaitez vous connecter à distance à une base de données, vous devez activer la prise en charge pour les connexions à distance.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. En regard du compte cPanel que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Gérer.
  4. Cliquez sur Admin cPanel.
  5. Dans la section bases de données , cliquez sur MySQL à distance.
  6. Dans le champ hôte , entrez l’adresse IP à partir de laquelle vous souhaitez accéder à vos bases de données.
  7. Cliquez sur Ajouter un hôte.

En savoir plus

Les applications qui se connectent à distance aux bases de données utilisent des paramètres similaires. Vous trouverez des informations spécifiques de base de données à l’aide de consulter les détails de votre base de données d’un hébergement cPanel.

Champ Entrez...
Nom d’hôte ou serveur Nom d’hôte de votre base de données
Port 3306
Nom d’utilisateur Nom d’utilisateur de l’utilisateur de base de données
Mot de passe Mot de passe de l’utilisateur de base de données
Base de données Le nom de la base de données