Sauvegarder mon site WordPress à l'aide du plug-in UpdraftPlus

Remarque: les sites Web hébergés sur des comptes WordPress gérés ont des options de sauvegarde automatique et manuelle intégrées dans la configuration d'hébergement. Ainsi, si vous avez un plan d'hébergement WordPress, il n'est pas nécessaire de suivre les étapes listées ci-dessous. Vous pouvez sauvegarder et restaurer votre site directement à partir de votre compte d'hébergement WordPress .

Avoir une sauvegarde récente de votre site WordPress peut enregistrer vos données en cas de problème. En général, la création d'une sauvegarde de site Web nécessite un travail manuel et des connaissances techniques, mais pour WordPress, vous pouvez utiliser le plug-in gratuit UpdraftPlus WordPress Backup pour créer une copie de votre site en quelques clics.

1. Connectez-vous à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Plug-ins > Ajouter nouveau .
  3. Recherchez «UpdraftPlus WordPress Backup».
  4. Sélectionnez Installer maintenant .
  5. Sélectionnez Activer .
  6. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres > Sauvegardes UpdraftPlus .
  7. Dans l’ onglet Sauvegarder / Restaurer , sélectionnez Sauvegarder maintenant .
  8. Dans la fenêtre contextuelle, laissez les sélections par défaut telles quelles et sélectionnez Sauvegarder maintenant . Le temps nécessaire à la sauvegarde dépend de la taille de votre site Web et de la vitesse du serveur.

Remarque: le plug-in UpdraftPlus Backups propose de nombreuses options supplémentaires, notamment des sauvegardes automatiques. Pour planifier des sauvegardes automatiques, sélectionnez Paramètres > Sauvegardes UpdraftPlus dans le menu de gauche, puis l'onglet Paramètres . Si vous souhaitez explorer davantage ce plug-in, vous pouvez visiter la page du plug-in sur WordPress.org .

Étapes connexes:

• Une fois la sauvegarde terminée, vous aurez la possibilité de télécharger ou de restaurer le site directement à partir de votre tableau de bord d'administration WordPress, à partir de l'onglet Sauvegarder / Restaurer.
  • Si vous ne parvenez pas à accéder à votre tableau de bord d'administration WordPress, vous pouvez accéder à vos sauvegardes sur le serveur du site Web dans le dossier / wp-content / updraft.