Certificats SSL Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Révoquer un certificat

La révocation de votre certificat SSL l’annule et supprime immédiatement HTTPS du site Web. En fonction de votre hébergeur Web, votre site Web peut afficher des erreurs ou devenir temporairement inaccessible. Le processus ne peut pas être inversé.

Avez-vous réellement besoin de révoquer votre certificat?

Nous vous recommandons d'envisager la révocation uniquement si le site sécurisé n'est plus opérationnel ou si vous avez demandé le certificat pour la mauvaise organisation.

Par exemple, ne révoquez pas le certificat si vous changez de type de certificat, par exemple d'un SSL standard à un SSL Premium. Vous pouvez simplement installer le nouveau certificat par-dessus le certificat existant.

Dans les circonstances suivantes, vous pouvez également renouveler la clé de votre certificat au lieu de le révoquer:

• Modification du nom commun du certificat
  • Perdu votre clé privée
  • Déplacer votre site Web vers un nouveau serveur

Pour plus d'informations sur la nouvelle clé de votre certificat plutôt que sur sa révocation, consultez Générer une nouvelle clé pour mon certificat.

Pour révoquer un certificat SSL

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Sélectionnez Certificats SSL et sélectionnez Gérer pour le certificat que vous souhaitez révoquer.
  3. Sous Détails du certificat , sélectionnez Révoquer en regard de Statut .
  4. Sélectionnez la raison pour laquelle vous révoquez le certificat, puis sélectionnez Révoquer le certificat .

Si vous révoquez votre certificat dans les 30 premiers jours, contactez le service clientèle. Vous avez peut-être droit à un crédit en magasin.