Hébergement VPS4 Aide

Restaurer mon serveur Génération 4 à partir d’une sauvegarde

Vous pouvez restaurer votre serveur Génération 4 à tout moment à partir d’une sauvegarde manuelle ou automatique.

Obligatoire : pour restaurer le serveur de cette manière, vous devez déjà disposer d’au moins un fichier de sauvegarde manuelle (sur demande) ou de sauvegarde automatique.
  1. Connectez-vous à votre compte NOM_SOCIÉTÉ.
  2. Sur votre page Mes produits, cliquez sur Serveurs.
  3. En regard du serveur que vous voulez restaurer, cliquez sur Gérer.
  4. Sous Sauvegardes, en regard de Sauvegardes du serveur, cliquez sur Gérer.
  5. Cliquez sur Sur demande (pour afficher les fichiers de sauvegarde que vous avez créés manuellement) ou sur Automatique (pour afficher les fichiers de sauvegarde que nous avons créés à votre intention).
  6. Pour le fichier que vous souhaitez restaurer, cliquez sur l’icône représentant des points de suspension et sélectionnez Restaurer.
  7. Lisez les explications pour être sûr(e) que c’est bien ce que vous voulez. Pour continuer, entrez un Nouveau mot de passe à utiliser avec le serveur restauré. Il peut s’agir du même mot de passe que celui dont vous vous servez actuellement ou d’un mot de passe entièrement nouveau : cela dépend de vous. Dans les deux cas, le mot de passe doit satisfaire aux exigences indiquées.
  8. Entrez le nouveau mot de passe dans le champ Confirmer le mot de passe.
  9. Cliquez sur Restaurer. Nous restaurerons votre serveur avec le fichier de sauvegarde. Cela pourra prendre quelques minutes. Une fois l’opération terminée, vous serez renvoyé(e) à la page des paramètres de votre serveur restauré.