Résoudre les erreurs de thème dans WordPress

Les erreurs de thème WordPress peuvent entraîner des messages d'erreur ou des pages blanches vierges, ce que l'on appelle communément un écran blanc de la mort. Vous pouvez utiliser les étapes ci-dessous pour diagnostiquer les erreurs potentielles de thème WordPress.

Préparez votre site WordPress pour le dépannage:

1. Vous devez toujours sauvegarder votre site avant d’effectuer un dépannage.
  2. Désactivez tous les plug -ins, en particulier les plug-ins de mise en cache .
  3. Si votre site utilise wp_cache, vous devrez désactiver WP_CACHE .

Rechercher une erreur liée au thème

1. Activez le mode de débogage WordPress .
  2. Visitez votre site et vérifiez s'il y a une erreur PHP .
  3. En cas d'erreur PHP, vérifiez si le répertoire des thèmes se trouve dans le chemin du fichier. Voici un exemple:
    Erreur fatale: Appel à une fonction non définie functionName () dans /home/wp-content/themes/twentyeleven/functions.php en ligne 1
  4. Si le chemin du fichier contient des thèmes , cela signifie que le problème vient du thème et que vous pouvez corriger l'erreur .
  5. Si l'erreur n'est pas visible sur votre site Web, vous devrez exposer l'erreur:
  6. Si les erreurs ou les journaux détaillés indiquent une erreur PHP, vous pouvez commencer à la corriger .

Déterminez si l’erreur se produit uniquement avec votre thème actuellement actif

1. Connectez-vous à votre hébergement avec FTP pour télécharger des fichiers .
  2. Accédez au répertoire contenant votre site WordPress.
  3. Ouvrez ensuite le répertoire wp-content / themes.
  4. Notez le dernier thème par défaut installé.

Remarque: les thèmes WordPress par défaut sont nommés d'après l'année de leur sortie. Par exemple, le thème par défaut qui est sorti en 2017 est nommé vingt-sept .

5. Mettez à jour votre site WordPress pour utiliser un thème par défaut dans la base de données .
  6. Vérifiez votre site. Si le problème ne persiste plus, cela signifie que vous avez déterminé que le problème ne concerne pas votre thème par défaut.

Étapes suivantes

Plus d'informations: