Résolution des problèmes de WordPress

WordPress est l’une des plateformes de site Web les plus couramment utilisées. Elle est extrêmement populaire, mais quelques minutes suffiront pour résoudre certains problèmes courants.

Remarque : Pour la résolution de problèmes avec WordPress, il peut être utile d’activer le débogage des erreurs, tel qu’indiqué dans

. En outre, il peut être utile d’avoir connaissance de certains problèmes de compatibilité avec le créateur de pages, comme indiqué dans
.

Mon site WordPress est lent

Problème : À chaque fois qu'un visiteur consulte votre blog WordPress, le serveur traite les scripts PHP et établit une connexion à la base de données. Autrement dit, il effectue beaucoup d'opérations. Plus votre site est occupé, plus ce processus est lent.

Le chargement de page lent est un réel problème, car il décourage les visiteurs de parcourir votre site. Il est normalement imputable à des problèmes de configuration ou de comportement des plug-ins, ou encore à l'utilisation d'images hébergées sur d'autres serveurs, plus lents.

Solutions :

Attention : Si vous utilisez WordPress géré, vous ne pouvez pas installer des plug-ins de mise en cache, tels que WP-Super-Cache ou W3 Total Cache. Cela est dû au fait que WordPress géré exécute déjà la mise en cache pour accélérer votre site Web.

Pourquoi WordPress ne peut-il pas se connecter à ma base de données pendant l'installation ?

Problème : Si vous avez installé manuellement WordPress dans votre compte d'hébergement (vous ne l'avez pas installé via GoDaddy Hosting Connection) et que le message d'« erreur lors de l'établissement d'une connexion à la base de données » s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter à WordPress, vous devez modifier votre fichier wp-config.php pour assurer sa compatibilité avec nos serveurs de base de données.

Solution : Voir

Mon blog s'affiche continuellement sous la forme d'une page vide

Problème : Les thèmes corrompus peuvent provoquer le chargement de pages vides, en particulier si vous avez migré votre blog depuis un autre hébergeur.

Solution : Rétablissez le thème par défaut, puis réinstallez le thème que vous souhaitez utiliser.

1. Allez à votre tableau de bord WordPress.
  2. Cliquez sur Apparence. Un thème par défaut est répertorié.
  3. Cliquez sur Activer sous le thème par défaut. La page Apparence se recharge.
  4. Cliquez sur Activer sur le thème que vous souhaitez utiliser ou choisissez un nouveau thème.
  5. Lorsque vous disposez du thème souhaité, retournez sur la page Apparence, sélectionnez le thème qui vous intéresse, puis cliquez sur Activer.

Problème : Indéterminé.

Solution : Si vous avez tenté la procédure ci-dessus, vous devriez activer WP_DEBUG et WP_DEBUG_LOG dans le fichier wp-config.php. Le contenu du fichier debug.log peut vous aider, ainsi que votre administrateur de site, à restreindre le problème à un plug-in, un thème ou une option de configuration spécifique, ou à une option susceptible de causer un problème. Pour obtenir de l’aide, voir

.

Remarque : Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits.

Je ne peux pas voir les modifications que j’ai apportées à mes pages dans le Créateur de pages

Problème : Les modifications ne sont pas publiées.

Solution : Pour afficher les changements dans WordPress, vous devez publier les pages que vous mettez à jour. Le bouton Enregistrer et continuer vous permettra uniquement d’enregistrer un brouillon de vos pages. Elles ne seront pas visibles de WordPress tant que vous n’aurez pas publié le contenu depuis le Créateur de pages.

J’ai supprimé par erreur la mise en page et le contenu de la page

Problème : Puis-je les récupérer sans devoir tout recommencer ?

Solution : Dans le Créateur de pages, cliquez sur les modèles, choisissez une mise en page et remplacez votre contenu/mise en page existant(e) ou ajoutez-le/la au bas de votre page.

Comment puis-je ajouter un formulaire d’inscription par adresse e-mail au contenu de la page ?

Problème : Cela se trouve dans le pied de page par défaut ; comment puis-je l’ajouter à la page ?

Solution : À partir du Créateur de pages, cliquez sur Widgets WordPress et recherchez GoDaddy Email Marketing. Faites glisser le widget sur votre page.

Comment puis-je ajouter des boutons de réseaux sociaux au contenu de la page ?

Problème : Cela se trouve dans le pied de page par défaut ; comment puis-je l’ajouter à la page ?

Solution : À partir du Créateur de pages, cliquez sur Widgets WordPress et recherchez GoDaddy Email Marketing. Faites glisser le widget sur votre page.

Ressources supplémentaires pour la résolution des problèmes

Pour les problèmes plus complexes, consultez :