Résolution des problèmes de connexion au compte de messagerie dans Outlook Express

Si vous rencontrez des problèmes de connexion à votre compte mail à l’aide de Outlook Express®, il n’y a plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le problème.

Avant de commencer : Pour configurer Outlook Express avec votre messagerie, vous devez connaître vos paramètres de serveur de messagerie IMAP ou POP et les ports. Pour les trouver, vous avez vers le Centre de configuration des messageries et notez les informations qui s’affichent sous paramètres de serveur de messagerie.

Tout d’abord, vérifiez les paramètres du compte

1. Pour les comptes IMAP, vos paramètres doivent être :
    Nom d’utilisateur
    Votre adresse e-mail complète
    Mot de passe
    Votre mot de passe de messagerie
    Serveur de courrier entrant
    Nom de votre serveur de messagerie entrant
    Serveur de courrier sortant
    Votre nom de serveur sortant (SMTP) e-mail
    Port entrant
    Sans SSL - 143
    Certificat SSL - 993
    Port sortant
    Sans SSL - une des valeurs suivantes : 25, 80, 3535
    Certificat SSL - 465
    Serveur sortant requiert une authentification
    Activé
  2. Pour les comptes POP, vos paramètres doivent être :
    Nom d’utilisateur
    Votre adresse e-mail complète
    Mot de passe
    Votre mot de passe de messagerie
    Serveur de courrier entrant
    Nom de votre serveur de messagerie entrant
    Serveur de courrier sortant
    Votre nom de serveur sortant (SMTP) e-mail
    Port entrant
    Sans SSL - 110
    Certificat SSL - 995
    Port sortant
    Sans SSL - une des valeurs suivantes : 25, 80, 3535
    Certificat SSL - 465
    Serveur sortant requiert une authentification
    Activé

Si le problème persiste :

1. Consultez que faire si j’ai des problèmes de connexion à mon compte mail ?.
  2. Vous pouvez également vous référer à l’un des didacticiels fournisseur suivants :

Remarque : Souci de courtoisie, nous fournir des informations sur la façon d’utiliser certains produits tiers, mais nous ne soutenons ou directement prendre en charge des produits tiers et nous ne soyons pas responsables pour la fiabilité de ces produits ou des fonctions. Outlook® et Outlook Express® sont des marques déposées de Microsoft Corporation aux États-Unis et/ou d’autres pays. Tous droits réservés.