Gestion du compte Aide

Résolution de problèmes : validation en 2 étapes

Si vous utilisez la validation en 2 étapes (2SV) et que vous ne recevez pas les codes ou que vous obtenez un message d’erreur, consultez les étapes de dépannage ci-dessous pour trouver des solutions aux problèmes courants.

Remarque : Si vous avez configuré une méthode 2SV de secours, vous pouvez sélectionner Vous avez des problèmes pour vous connecter ? lorsque vous êtes invité à entrer votre code 2SV au cours de la connexion. Choisissez votre méthode de secours dans la liste et essayez d’extraire votre code de cette façon.

Je ne reçois aucun code de vérification

Si vous ne recevez pas les codes 2SV sur votre téléphone, essayez ce qui suit :

• Assurez-vous que votre opérateur ne bloque pas le numéro +1 (480) 360-5516.
  • Vérifiez que le logiciel de votre téléphone est à jour et qu'aucune application ne filtre les SMS entrants ou ou n'interfère avec eux.
  • Redémarrez votre téléphone et essayez de renvoyer le code 2SV.

Si vous ne recevez toujours pas de code, il est possible que votre numéro de téléphone pour la validation en 2 étapes ne soit plus à jour, en particulier si vous avez récemment changé de numéro. Pour résoudre ce problème, consultez la section Annuler la validation en 2 étapes et suivez la procédure indiquée sous Je n’ai pas accès à cet appareil.

Je ne dispose pas de l’appareil sur lequel j’ai configuré la validation en 2 étapes

Consultez l’article Annuler la validation en 2 étapes et sélectionnez Je n’ai pas accès à cet appareil.

Je ne peux pas annuler la vérification en 2 étapes sans me connecter et elle ne fonctionne pas

Consultez l’article Annuler la validation en 2 étapes et sélectionnez Je n’ai pas accès à cet appareil.

L’accès à mon compte est bloqué

Si vous avez tenté de « renvoyer le code » un trop grand nombre de fois, vous obtenez un message d’erreur indiquant « Pour protéger votre compte, nous avons verrouillé cette méthode de validation pendant 24 heures en raison d’un nombre excessif de demandes de code. » Patientez 24 heures et réessayez, ou consultez l’article Annuler la validation en 2 étapes et sélectionnez Je n’ai pas accès à cet appareil.

J’utilise un numéro de téléphone basé en Inde et je ne reçois aucun code.

Il se peut que notre fournisseur de SMS, Twilio, ait du mal à vous joindre.