Réparer les liens rompus après le déplacement de votre site WordPress

Remarque :cet article ne concerne pas les comptes d’hébergement WordPress. L’hébergement WordPress met à jour automatiquement toutes les URL. Il est donc inutile de faire cette opération manuellement.

Après avoir modifié votre nom de domaine WordPress® ou après avoir déplacé votre site WordPress vers un nouveau serveur, il est parfois nécessaire d'actualiser les liens rompus. Si vous constatez que certaines photos ou certains liens ne fonctionnent plus sur votre site après l’avoir remis en ligne, vous devrez sans doute éliminer ou corriger les chemins de liens erronés.
  1. Connectez-vous à votre panneau d’administration WordPress.
  2. Dans le menu Plugins, cliquez sur Nouveau.
  3. Saisissez Rechercher et remplacer, puis cliquez sur Plugins de recherche.
  4. Localisez le plug-in Rechercher et remplacer, puis cliquez sur Installer.
  5. Une fois le plug-in installé, cliquez sur Activer.
  6. Dans le menu Outils, cliquez sur Rechercher et remplacer et sélectionnez l’onglet Remplacer l’URL du domaine.
  7. Saisissez la nouvelle URL de votre site dans le champ Remplacer par. Par exemple : http://newdomainexample.com (sans barre oblique à la fin).
  8. Si vous souhaitez modifier le préfixe de la base de données, cochez la case et ajoutez le nouveau préfixe à utiliser.
  9. Cliquez sur Remplacer le domaine/l’URL.

Remarque : pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être tenus responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés.