Certificats SSL Aide

Renouveler mon certificat SSL

Lorsque votre certificat SSL n’est pas renouvelé automatiquement, vous disposez de 90 jours pour acheter un crédit de renouvellement et l’appliquer au certificat, soit 60 jours avant à 30 jours après la date d’expiration.

Si vous utilisez un certificat Standard (DV) avec un domaine qui vous appartient dans votre compte GoDaddy, et que vous avez configuré le renouvellement automatique, aucune autre action n’est nécessaire de votre part. Le renouvellement de votre certificat SSL est entièrement automatisé. Dans le cas contraire, poursuivez la lecture.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Appliquez l'une des procédures ci-dessous :
    • Lorsque la facturation du renouvellement est terminée, passez à l'étape suivante.
    • Pour acheter un crédit de renouvellement de certificat SSL, cliquez sur Renouveler, puis sur Paiement. Exécutez la transaction de renouvellement et revenez à votre liste de noms communs.
  3. Sélectionnez l'option que vous souhaitez associer à cette demande de renouvellement de certificat, puis cliquez sur Demander un certificat. Aucune autre étape n'est requise à partir de cette page.
  4. Une fois que votre certificat est émis, vous recevrez un email vous informant qu’il peut être utilisé.
Avertissement : Si vous n’avez pas effectué le renouvellement avant la date d’expiration, un message d’erreur s’affiche sur votre site Web et ce dernier ne sera pas accessible par vos visiteurs.

Étapes suivantes

Dès réception de l’email vous informant de l’émission de votre certificat SSL, installez-le sur votre site Web :

• Si le nom de domaine spécifié dans cette demande de renouvellement de certificat est hébergé chez GoDaddy, nous installons ce certificat automatiquement.
  • Si vous avez fourni une demande de signature de certificat (CSR), vous devez télécharger et installer les deux fichiers de certificat.