Réinstaller un certificat SSL

Si votre certificat SSL a expiré ou a été récemment renouvelé, vous devrez le remplacer en générant un nouveau certificat dans le gestionnaire SSL et en remplaçant le certificat installé sur votre hébergement cPanel.

Regardez une courte vidéo de cette tâche vers le bas de la page.

Supprimer l'ancien certificat

Avant ou après le téléchargement de votre nouveau certificat SSL, vous pouvez supprimer l'ancien certificat SSL pour éviter toute confusion.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Sous Hébergement Web, cliquez sur Gérer à côté du compte d’hébergement Linux que vous souhaitez utiliser.
    cliquez sur gérer
  3. Dans le tableau de bord du compte, cliquez sur Admin cPanel.
  4. Dans la page d’accueil de cPanel, sous Sécurité , cliquez sur SSL / TLS .
    cliquez sur ssl / tls
  5. Sous Certificats (CRT) , cliquez sur Générer, afficher, charger ou supprimer des certificats SSL .
    cliquez sur les certificats
  6. Sous Actions , cliquez sur Supprimer pour le certificat que vous souhaitez supprimer.
    cliquez sur supprimer
  7. Cliquez sur Supprimer le certificat .
    cliquez sur supprimer confirmer
  8. Cliquez sur Revenir et répétez les étapes 4 et 5 pour supprimer tout autre certificat.

Installez et activez votre nouveau certificat

Vous pouvez renouveler la clé de votre certificat SSL à partir du gestionnaire SSL, ce qui vous permettra de télécharger votre nouveau certificat SSL.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Sous Hébergement Web, cliquez sur Gérer à côté du compte d’hébergement Linux que vous souhaitez utiliser.
    cliquez sur gérer
  3. Dans le tableau de bord du compte, cliquez sur Admin cPanel.
  4. Dans la page d’accueil de cPanel, sous Sécurité , cliquez sur SSL / TLS .
  5. Sous Certificates (CRT) (Certificats CRT), cliquez sur Generate, view, upload, or delete SSL certificates (Générer, afficher, charger ou supprimer des certificats SSL).
  6. Cliquez sur Choisir un fichier pour charger un nouveau certificat.
    choisir un fichier
  7. Accédez à l’emplacement où vous avez enregistré le nouveau certificat SSL et cliquez sur Ouvrir .
    ouvrir un fichier
  8. Remplissez la zone de description et cliquez sur Télécharger .
    téléchargement de description
  9. Cliquez sur Revenir et répétez les étapes 4 à 6 pour tous les autres fichiers de certificat que vous devez télécharger.
  10. Dans le Gestionnaire SSL / TLS , cliquez sur Gérer les sites SSL .
    gérer SSL
  11. Cliquez sur Parcourir les certificats et sélectionnez le certificat que vous souhaitez activer. Cela remplira automatiquement les champs du certificat.
    parcourir les certificats
  12. Sélectionnez le nouveau certificat que vous avez chargé dans la liste des certificats SSL . Cliquez sur Utiliser le certificat .
    utiliser un certificat
  13. Cliquez sur Installer le certificat .

Et voilà ! Pour vérifier que votre SSL fonctionne, vous pouvez utiliser notre vérificateur de certificat.

Montrez-moi comment faire